Sopa Creme de Palmito - 6 Receitas

Sopa Creme de Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
1 cebola média ralada
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
1 litro de água
Sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10. Mexa bem e, em seguida, acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água. Misture muito bem. Tampe o refratário e leve ao microondas por mais 8 minutos na potência 10. Mexa após 4 e 6 minutos. Retire do forno e acrecente o creme de leite, as gemas e o palmito. Misture bem. Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos na potência 10. Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado e programe 6 a 8 minutos na função grill para gratinar. Sirva com torradas. Caso não seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície da sopa ao grill.

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Sopa Creme de Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

1 vidro de palmito
1 caixinha de creme de leite (200 g)
150 gramas de mussarela
2 tabletes de caldo de galinha
½ cebola ralada
1 cabeça de alho espremido
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de amido de milho
Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
Queijo ralado ou parmesão para gratinar
1 pão italiano redondo
1 litro de água
Sal

Modo de Preparo

Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino. Aqueça o leite e dissolva bem o amido de milho não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão. Em seguida leve a forno e deixe gratinar. Dica: Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar.

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Sopa Creme de Palmito (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de caldo de galinha (2 cubinhos)
1 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de cebolinha verde
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de molho inglês
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
100 gramas de queijo prato ralado
1 lata de palmito pequena
½ cebola picada

Modo de Preparo

Fritar a cebola na margarina. Juntar o caldo de galinha, o leite com o amido de milho e o molho inglês. Mexer até engrossar. Adicionar o palmito picado e a cebolinha verde; quando levantar fervura, juntar o queijo ralado e mexer bem. Desligar e misturar o creme de leite.

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Sopa Creme de Palmito (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cebola picada
4 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
Salsinha, picada, o quanto baste para decorar
500 gramas de palmito em conserva
500 ml de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino
500 ml de leite

Modo de Preparo

Cortar o palmito em rodelas finas e separar algumas rodelinhas para decoração. Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Colocar a manteiga numa panela média e levar ao fogo baixo até derreter, mas não deixar escurecer. Acrescentar a farinha e mexer sem parar com uma colher de pau por 2 minutos (esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos). Colocar o leite e o caldo de galinha numa caneca e despejar, de uma só vez na panela com o roux, mexer sem parar. A farinha deverá ficar completamente dissolvida no caldo. Se por um acaso o caldo ficar cheio de grumos, retirar do fogo e bater num mixer ou liquidificador. Voltar o molho ao fogo alto e esperar engrossar, mexer sempre. Após engrossar, cozinhar cerca de 20 minutos, mexer de vez em quando. Reservar. Colocar o azeite numa outra panela e levar ao fogo baixo para esquentar. Juntar as cebolas picadas e refogar por 1 minuto. Acrescentar o palmito, mexer sempre, e cozinhar por cerca de 2 minutos. Colocar o refogado de palmito num liquidificador e acrescentar parte do caldo reservado. Bater a sopa até obter um creme uniforme. Atenção: não colocar todo o caldo para bater no liquidificador. Voltar o creme batido para a panela e acrescentar o caldo restante, aos poucos, verificando a consistência desejada. Levar ao fogo novamente, acrescentar as rodelas de palmito reservadas, o creme de leite e cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Retirar do fogo e colocar numa sopeira. Servir imediatamente.

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Sopa Creme de Palmito (5ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de palmito picado em rodelas
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de (sopa) de creme de leite
½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de amido de milho
Cebola, alho e temperos a gosto
1 litro de água fervente
½ litro de leite frio
4 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a manteiga, a cebola, o alho. Adicione os tabletes de caldo de galinha, o palmito picado e a água fervente. À parte, dilua o amido de milho no leite frio, as gemas batidas e junte tudo ao refogado. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Observe o sal, os temperos, acrescente o creme de leite e sirva imediatamente.

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Sopa Creme de Palmito (6ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de caldo de galinha (2 cubinhos)
1 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de cebolinha verde
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de molho inglês
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
100 gramas de queijo prato ralado
1 lata de palmito pequena
½ cebola picada

Modo de Preparo

Fritar a cebola na margarina. Juntar o caldo de galinha, o leite com o amido de milho e o molho inglês. Mexer até engrossar. Adicionar o palmito picado e a cebolinha verde; quando levantar fervura, juntar o queijo ralado e mexer bem. Desligar e misturar o creme de leite.

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