Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de purê de abóbora1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de alho-poró em fatias
1 colher (chá) de margarina light
¼ colher (chá) de açafrão
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Descascar a abóbora e cortar em pedaços. Colocar a abóbora numa panela e cobrir com água. Levar ao fogo alto e esperar ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a abóbora ficar bem macia. Retirar a panela do fogo e separar a abóbora do caldo. Reservar os 2. Colocar a abóbora num processador ou liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de caldo e bater até obter um purê. Reservar. Lavar muito bem o alho-poró sob água corrente e cortar em rodelas finas. Colocar a margarina, o alho-poró e a pimenta numa panela média e levar ao fogo baixo para refogar. Mexer por cerca de 3 minutos ou até que o alho comecar a murchar. Acrescentar o purê de abóbora, o leite em pó e o açafrão. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Temperar com sal e, se preferir, acrescentar mais caldo.