Bolo de Carne a Florentina

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Ingredientes

600 gramas de carne moída
100 gramas de presunto ou mortadela
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de miolo de pão
noz moscada (opcional)
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 ovos
1 gema
leite

Modo de Preparo

Colocar a carne e o presunto numa tigela e juntar os ovos e a gema (reservar a clara). Adicionar o alho, a salsa, o queijo, a noz moscada, o sal e a pimenta. umedecer o miolo do pão em um pouco de leite, espremer-o e juntar à mistura anterior. Fazer um bolo de forma oval, alisando bem a superfície com as mãos molhadas. Passar o bolo pela farinha de trigo e na clara batida de leve. Levar a uma panela com óleo quente e fritar até ficar dourado. Diminuir o fogo e cozinhar por 40 minutos. Remover para uma travessa, deixar esfriar um pouco e cortar em fatias. Cobrir com o molho formado. Este bolo também pode ser servido frio.

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