2 xícara (chá) mal cheias de manteiga
ou margarina amolecida 2 xícara (chá) bem cheias de açúcar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 250 gramas de passas sem sementes 2 cálices de vinho do Porto 8 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as claras e as gemas até dobrar o volume. Juntar a manteiga e a
farinha e continuar batendo. Misturar o vinho, as passas e o fermento. Colocar a massa na
forma untada, o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno preaquecido.
Desenformar, retirar o papel e servir a seguir. Mantenha o bolo envolvido no papel caso o
consumo não seja imediato. Se preferir, substituir o vinho do Porto por conhaque.
2 xícara (chá) mal cheias de manteiga
ou margarina amolecida 2 xícara (chá) bem cheias de açúcar 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 250 gramas de passas sem sementes 2 cálices de vinho do Porto 8 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as claras e as gemas até dobrar o volume. Juntar a manteiga e a
farinha e continuar batendo. Misturar o vinho, as passas e o fermento. Colocar a massa na
forma untada, o fundo forrado com papel também untado. Assar no forno preaquecido.
Desenformar, retirar o papel e servir a seguir. Mantenha o bolo envolvido no papel caso o
consumo não seja imediato. Se preferir, substituir o vinho do Porto por conhaque.
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