Ingredientes
(Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT)Para preparar 100 gramas de carne de soja seca em pedaços ou tipo moída
Lavar a carne de soja em água fria, em seguida colocar em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma). Retirar do fogo e escorrer em um peneira; a seguir lavar por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja). Após lavada, espremer bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reservar.Ingredientes para o Tempero
4 colher (sopa) de cebolinha verde picada2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal marinho ou shoyu a gosto
1 limão pequeno espremido
Modo de Preparo
Em uma vasilha de vidro ou plástico colocar a carne de soja espremida, misturar os ingredientes do tempero, mexer bem e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, em uma panela, refogar tudo (ou colocar em uma assadeira e assar em forno médio 180º até dourar - aproximadamente 20 minutos). Está pronto para servir ou como base para outros pratos como Strogonoff, Feijoada Vegetariana, Espetinhos (neste caso deixar os pedaços inteiros) etc...