1 quilo de cação de carne clara e em postas 1 xícara de vinagre diluído em 1 litro
de água 1 copo de vinho branco salsinha e cebolinha picadas colheradas de manteiga gengibre ralado (opcional) suco de 1 limão 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura. Deixar
aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro
forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos. Temperar com sal, a
cebola, a salsinha e a cebolinha. Arrumar as postas de peixe numa forma refratária,
derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir
completamente as postas). Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água
ainda. Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o
gengibre, polvilhar com ele por último). Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar
ligeiramente.
1 e ½ quilos de cação em postas 500 gramas de batata cozida e cortadas em rodelas 1 pacote de creme de cebola 3 tomates cortados em rodelas 3 pimentões cortados em rodelas 3 cebolas cortadas em rodelas 2 dentes de alho amassados Suco de 1 limão Sal a gosto Azeite
Modo de Preparo
Tempere as postas de cação com o alho, sal e limão e reserve. Em uma assadeira coloque as batatas, formando assim uma espécie de cama para receber as postas, regue com bastante azeite. Espalhe metade do creme de cebola por cima das batatas. Coloque as postas em cima. Coloque por cima o tomate, o pimentão e a cebola, espalhando bem, cobrindo as postas. Regue novamente com azeite e por último jogue o restante do creme de cebola por cima. Aqueça o forno por cerca de 15 minutos em temperatura média e depois leve a assadeira ao forno por 1 hora.
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