Ingredientes
1 quilo de cação de carne clara e em postas1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal
Modo de Preparo
O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura. Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos. Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas). Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda. Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último). Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.
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