Berinjela Recheada com Anchovas

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Ingredientes

2 berinjelas grandes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 colher (sopa) de farinha de rosca
3 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de anchovas em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de tomate pelado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas, secar com toalha de papel, retirar as pontas e parta ao meio no sentido do comprimento. Colocar em uma peneira, regar com um pouco de limão e polvilhar sal. Encaixar a peneira em uma tigela e pressionar as berinjelas com um prato raso. Deixar descansando por 15 minutos. Em seguida, lavar bem a berinjela e retirar a polpa com uma colher. Picar a polpa e reservar. Ligar o forno à temperatura média. Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a cebola e refogar, sem parar de mexer, até murchar. Acrescentar a polpa da berinjela, o tomate pelado picado com o molho e as anchovas. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso. Retirar do fogo e deixar esfriar por 5 minutos. Em seguida, voltar ao fogo, juntar a farinha de rosca e o sal e misturar bem. Cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter mistura homogênea. Retirar do fogo, distribuir o recheio nas berinjelas e dispor em uma fôrma retângular, de 23 cm X 33 cm, untada com o azeite de oliva restante. Polvilhar o queijo parmesão sobre as berinjelas e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Polvilhar o queijo parmesão sobre as berinjelas e levar ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir.

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