Ingredientes
4 frangos de leite de 575 gramas cada4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de orégão seco
1 colher (sopa) de molho inglês
tomates-cereja e folhas de manjericão para guarnecer
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passar os frangos em água fria e enxugar, de leve, com papel toalha. Cortar cada frango do pescoço à cauda pela metade, com tesoura de cozinha ou faca afiada. Misturar a manteiga ou margarina, o alho, o manjericão, o tomilho e o orégão em uma tigela pequena. Mexer bem. Colocar cada metade de frango na bancada de trabalho, com o peito virado de frente para você. Enfiar os dedos sob a pele do peito, para fazer uma bolsa. Tomar cuidado para não rasgar a pele do frango. Colocar igual quantidade da mistura de alho e ervas em cada bolsa. Arrumar os frangos na grelha de uma forma refratária de 32,5 x 22,5 cm, com os peitos voltados para o centro. Fazer 2 fornadas. Pincelar os frangos com molho inglês. Cobrir levemente com papel-manteiga e cozinhar em potência alta (100%) por12-14 minutos cada fornada, até o suco da carne ficar transparente. Girar a forma 1 vez em cada fornada. Temperar com sal e pimenta. Deixar descansar por 3-4 minutos. Arrumar o frango numa travessa preaquecida e guarnecer com os tomates com as folhas de manjericão.