Ingredientes
1,2 quilos de lagarto5 cebolinhas em conserva, picadas em pedaços grandes
4 dentes de alho amassados
1 xícara de (chá) de azeite
1 xícara de (chá) de ervas finas
5 xícaras de (chá) de água fervente
½ maço de cheiro-verde
1 cebola picadinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Fazer furos no lagarto. Temperar com o alho, a cebola, metade do azeite, das ervas e sal misturados. Deixar tomar gosto por algumas horas. Numa panela, dourar o lagarto de ambos os lados, aproveitando bem os temperos. Adicionar 1 xícara de (chá) de água fervente, tampar e cozinhar por 1 hora. Acrescentar a água restante aos poucos e cozinhar até a carne ficar macia e o molho encorpado. Reservar. Numa frigideira, aquecer o azeite e as ervas restantes, e dourar as cebolinhas. Adicionar o cheiro-verde e provar o sal. Cortar o lagarto em fatias bem finas. Colocar numa travessa, alternando com o molho e com as cebolas refogadas. Servir.