Ingredientes
1 e ½ quilos de lombo de porco2 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
1 cebola grande ralada
Molho de vinho
1 colher (sopa) de molho de soja2 colher (sopa) de purê de tomate
2 colher (sopa) de amido de milho
¾ xícara de vinho tinto seco
¾ xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Brócolis:
Temperar o lombo com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixar nesse tempero por 4
horas. Colocar o azeite em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência
alta. Juntar o lombo e voltar ao forno por 45 minutos em potência baixa. Virar na metade
do tempo. Cortar o lombo em fatias. Regar com o molho de vinho e servir com o brócolis.
500 gramas de brócolis congelado
4 colher (sopa) de água
Sal
Modo de Preparo
Molho de Vinho
Misturar a água, o caldo de carne, o vinho, o molho de soja e o purê de tomate, levar ao
microondas por 2 minutos em potência alta. Mexer duas vezes. Dissolver o amido de milho
em um pouco de água fria. Despejar na mistura de vinho e mexer bem. Tampar e levar ao
microondas por mais 2 minutos em potência alta, mexer duas vezes, até que o molho ficar
cremoso e uniforme.
Brócolis
Colocar os buquês de brócolis em uma travessa e regar com água. Tampar parcialmente e
levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Destampar a travessa, separar os
buquês e voltar ao forno por mais 3 a 4 minutos. Retirar do forno e temperar com sal.