Ingredientes
1 e ½ quilos de lombo de porco2 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
1 cebola grande ralada
Molho de vinho
1 colher (sopa) de molho de soja2 colher (sopa) de purê de tomate
2 colher (sopa) de amido de milho
¾ xícara de vinho tinto seco
¾ xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Brócolis:
500 gramas de brócolis congelado
4 colher (sopa) de água
Sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixar nesse tempero por 4 horas. Colocar o azeite em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência alta. Juntar o lombo e voltar ao forno por 45 minutos em potência baixa. Virar na metade do tempo. Cortar o lombo em fatias. Regar com o molho de vinho e servir com o brócolis.