Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 gramas)2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
½ colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara de glucose de milho (Karo)
½ xícara de água fria (120 ml)
½ xícara de açúcar
Óleo (para untar)
1 pitada de sal
Molho
1 e ¾ xícara de framboesa ou amora congelada (200 gramas)1 xícara de damasco seco picado (130 gramas)
½ xícara de leite de coco
½ xícara de açúcar
¼ xícara de rum
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a gelatina e metade da água e bater na batedeira até espumar (cerca de 3 minutos). Deixar a mistura descansar por cerca de 15 minutos. Untar com óleo uma assadeira de 18 cm x 25 cm e polvilhar com metade do açúcar de confeiteiro. Reservar. Em uma panela média, misturar o açúcar, a glucose, o sal e a água restante. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter. Parar de mexer e voltar a cozinhar até obter uma calda em ponto de bala dura (colocar um pouco da calda num copo com água fria e forme com os dedos uma bola; se ela ficar bem, estará no ponto). Retirar do fogo. Na batedeira, bater a gelatina em velocidade baixa. Acrescentar aos poucos a calda quente, deixando cair em fio. Aumentar a velocidade e bater até a mistura engrossar e triplicar de volume (cerca de 15 minutos). Adicionar a baunilha. Distribuir essa mistura na assadeira preparada. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante e deixar na geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas). Desenformar sobre uma tábua de cozinha e cortar em cubos de 3 cm com uma faca aquecida em água fervente. Reservar na geladeira.