Ingredientes
4 colher (sopa) de leite1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de fermento esmagado com um garfo
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de banha fria
2 copos de leite môrno
3 colher (sopa) de açúcar
sal
farinha de trigo o quanto baste
Modo de Preparo
Dissolver o fermento nas 4 colheres de leite, môrno, e juntar 1 colher de açúcar. Deixar crescer, tampado, de preferência, no sol. Adicionar, então, os ovos, a manteiga, a banha, o leite, o 3 colheres de açúcar, o sal e a farinha, até obter uma massa macia e lisa. Sovar bastante. Fazer os pãezinhos, colocar em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Cobrir e esperar a bolinha no copo de água subir à tona. Pincelar com gemas e levar, então, ao forno para assar.