Ingredientes
½ xícara (chá) de geléia de laranja2 colher (sopa) de conhaque
2 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 peito de pato (cerca de 400 gramas)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cortar o peito em 4 filés, aparando as laterais e desprezando a gordura. Em uma tigela pequena, temperar a carne de pato com a pimenta e o sal. Aquecer o azeite em uma frigideira e colocar 2 filés de cada vez para fritar, com a parte mais gordurosa virada para cima. Colocar algum peso sobre os filés (uma colher apoiada, por exemplo) e deixar fritar por 7 minutos. Virar a carne e fritar por mais 7 minutos, sem esquecer de colocar o peso. Fazer da mesma forma com os outros dois filés. Em uma panela, em fogo alto, aquecer a geléia de laranja com o conhaque. Servir os filés acompanhados deste molho.