1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de pimenta-do-reino 250 gramas de farinha de trigo 1 copo de vinho branco ½ maço de salsinha ½ maço de coentro 2 quilos de dourado 4 gemas de ovos 2 dentes de alho 2 ovos cozidos 2 cebolas 1 limão
Modo de Preparo
Limpar o peixe, temperar com sal, cebola, alho, salsinha, coentro, pimenta-do-reino,
limão, vinho e deixar descansar por 2 horas. Cozinhar com o caldo dos temperos, retirar e
reservar o peixe. Voltar o caldo ao fogo com a manteiga e as gemas, mexendo bem. Passar o
peixe na farinha, colocar em uma forma refratária e levar para assar em forno brando,
com um pouco de limão. Depois de assar por aproximadamente 30 minutos, colocar o molho
por cima do peixe e decorar com rodelas de ovo cozido, salsinha e rodelas de limão.
1 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de pimenta-do-reino 1 copo de vinho branco ½ maço de salsinha ½ maço de coentro 2 quilos de dourado 4 gemas de ovos 2 ovos cozidos 2 dentes de alho 2 cebolas 1 limão
Modo de Preparo
Limpar o peixe e temperar com sal, cebola, alho, salsinha, coentro, pimenta-do-reino,
limão e vinho. Deixar descansar por 2 horas. Cozinhar com o caldo dos temperos, retirar e
reservar o peixe. Voltar o caldo ao fogo com a manteiga e as gemas, mexendo bem. Passar o
peixe na farinha, colocar em uma fôrma refratária e levar para assar em forno brando,
com um pouco de limão. Depois de assar por aproximadamente 30 minutos, colocar o molho
por cima do peixe e decorar com rodelas de ovo cozido, salsinha e rodelas de limão.
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