Peixada de Dourado - 2 Receitas

Peixada de Dourado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino
250 gramas de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
2 quilos de dourado
4 gemas de ovos
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 cebolas
1 limão

Modo de Preparo

Limpar o peixe, temperar com sal, cebola, alho, salsinha, coentro, pimenta-do-reino, limão, vinho e deixar descansar por 2 horas. Cozinhar com o caldo dos temperos, retirar e reservar o peixe. Voltar o caldo ao fogo com a manteiga e as gemas, mexendo bem. Passar o peixe na farinha, colocar em uma forma refratária e levar para assar em forno brando, com um pouco de limão. Depois de assar por aproximadamente 30 minutos, colocar o molho por cima do peixe e decorar com rodelas de ovo cozido, salsinha e rodelas de limão.

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Peixada de Dourado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 copo de vinho branco
½ maço de salsinha
½ maço de coentro
2 quilos de dourado
4 gemas de ovos
2 ovos cozidos
2 dentes de alho
2 cebolas
1 limão

Modo de Preparo

Limpar o peixe e temperar com sal, cebola, alho, salsinha, coentro, pimenta-do-reino, limão e vinho. Deixar descansar por 2 horas. Cozinhar com o caldo dos temperos, retirar e reservar o peixe. Voltar o caldo ao fogo com a manteiga e as gemas, mexendo bem. Passar o peixe na farinha, colocar em uma fôrma refratária e levar para assar em forno brando, com um pouco de limão. Depois de assar por aproximadamente 30 minutos, colocar o molho por cima do peixe e decorar com rodelas de ovo cozido, salsinha e rodelas de limão.

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