Ingredientes
1 colher (chá) de colorau4 colher (sopa) de azeite
4 tomates maduros cortados em quatro partes
3 tabletes de caldo de camarão
1 quilo de dourado em postas
2 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho amassados
Suco de um limão
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Limpar, lavar bem as postas de peixe e deixar de molho no caldo de camarão dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo. Em seguida, arrumar em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite. Cobrir tudo compapel de alumínio e levar ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido. Espetar o peixe com o garfo e, se estiver macio, retirar o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente. Servir com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga. DICAS: O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituido por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.