Fazer uma calda grossa e depois que esfriar despejar as gemas que já devem estar bem batidas. Levar ao forno em forma abundantemente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de pronto deixar esfriar. Virar, então, sobre o prato em que deverá ficar e deixar que caia por si só.
Bater os ovos com o açúcar para envolver bem, vai-se regando com o leite até esgotar o
pacote (1 litro). Caramelizar uma forma de buraco e levar ao forno (em banho-maria
importante) até cozer. Pode-se ver se está cozido se introduzir um palito ou uma faca e
sair limpa. Se pretender um pudim diferente é só acrescentar-lhe um sabor a sua escolha:
coco, raspa de laranja, raspa de limão, um licor ao gosto e etc. O tempo de preparação,
depende do forno de cada um, melhor fazer em fogo moderado a baixo.
12 colher (sopa) de açúcar união 4 colher (sopa) de amido de milho 1 litro de leite 12 ovos
Modo de Preparo
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, acrescentar o leite e o amido de milho e passe
por peneira. Caramelar uma forma redonda para pudim. Despejar os ingredientes na forma
caramelada e cozinhar em banho maria no forno durante 1 e ½ horas. Deixar esfriar para
desenformar.
Caramelo
Colocar dentro da forma 4 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao fogo até o açúcar
derreter e dourar (ponto de caramelo).
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