Quiche de Berinjela e Tomate Cereja - 2 Receitas

Quiche de Berinjela e Tomate Cereja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
7 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de berinjelas pequenas (tipo baby)
manjericão, hortelã e sal a gosto
200 gramas de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
10-15 tomates-cereja
10 azeitonas pretas
azeite de oliva
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma superfície plana, peneirar a farinha. Abrir uma cavidade no centro e colocar a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Envolver a massa em papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abrir a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixar na geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso, limpe as berinjelas, cortar em 4 gomos, regar com um fio de azeite e levar ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Furar o fundo da massa com um garfo, distribuir por cima a berinjela morna e preencher os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas. Despejar por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Levar ao forno médio por 25 minutos. Servir morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.

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Quiche de Berinjela e Tomate Cereja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
7 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de berinjelas pequenas (tipo baby)
manjericão, hortelã e sal a gosto
200 gramas de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
10-15 tomates-cereja
10 azeitonas pretas
azeite de oliva
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma superfície plana, peneirar a farinha. Abrir uma cavidade no centro e colocar a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Envolver a massa em papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abrir a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixar na geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso, limpe as berinjelas, cortar em 4 gomos, regar com um fio de azeite e levar ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Furar o fundo da massa com um garfo, distribuir por cima a berinjela morna e preencher os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas. Despejar por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Levar ao forno médio por 25 minutos. Servir morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.

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