1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 7 colher (sopa) de manteiga 500 gramas de berinjelas pequenas (tipo baby) manjericão, hortelã e sal a gosto 200 gramas de farinha de trigo 200 ml de creme de leite 10-15 tomates-cereja 10 azeitonas pretas azeite de oliva 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma superfície plana, peneirar a farinha. Abrir uma cavidade no centro e colocar a
manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1
pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Envolver
a massa em papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida,
abrir a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixar na
geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso, limpe as berinjelas, cortar em 4 gomos, regar
com um fio de azeite e levar ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Furar o fundo da
massa com um garfo, distribuir por cima a berinjela morna e preencher os espaços vazios
com os tomates-cereja e as azeitonas. Despejar por cima os ovos restantes batidos com o
queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Levar ao forno
médio por 25 minutos. Servir morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.
1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 7 colher (sopa) de manteiga 500 gramas de berinjelas pequenas (tipo baby) manjericão, hortelã e sal a gosto 200 gramas de farinha de trigo 200 ml de creme de leite 10-15 tomates-cereja 10 azeitonas pretas azeite de oliva 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma superfície plana, peneirar a farinha. Abrir uma cavidade no centro e colocar a
manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1
pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Envolver
a massa em papel-manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida,
abrir a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixar na
geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso, limpe as berinjelas, cortar em 4 gomos, regar
com um fio de azeite e levar ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Furar o fundo da
massa com um garfo, distribuir por cima a berinjela morna e preencher os espaços vazios
com os tomates-cereja e as azeitonas. Despejar por cima os ovos restantes batidos com o
queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Levar ao forno
médio por 25 minutos. Servir morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.
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