Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de massa folhada pronta
noz-moscada a gosto
molho bechamel
250 ml de leite
1 pitada de sal
Recheio
1 xícara (chá) de brócolis refogado em alho e azeite de oliva½ xícara (chá) de vagem cozida cortada em cubos
½ xícara (chá) de palmito cortado em cubos
½ xícara (chá) de ervilhas
1 colher (sopa) de hondashi (opcional)
200 gramas de cogumelos laminados, passados na manteiga
1 cenoura cozida cortada em cubos
queijo provolone ralado para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum em óleo
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Com a massa folhada, forrar uma fôrma de fundo removível, com 22 cm de diâmetro, e reservar. Molho bechamel: numa panela, derreta a manteiga, adicionar a farinha de trigo e mexer até ficar homogêneo. Acrescentar o leite, o sal e mexer até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a noz-moscada. Recheio: colocar numa tigela a cenoura, a vagem, a ervilha, os cogumelos, o palmito, o atum e a salsinha e misturar o bechamel. Adicionar o sal e a pimenta-do-reino. Distribuir os buquês de brócoli sobre a massa, espalhar o recheio e polvilhar o queijo ralado. Decorar com folhas ou lâminas de massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.