Ingredientes
1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (sobremesa) de sal
2 xícara (chá) de arroz parboilizado, sem lavar
6 xícara (chá) de água
6 coxas e sobrecoxas de frango
4 dentes de alho amassados
óleo de girassol para refogar
2 folhas de louro amassadas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta-calabresa
1 copo de vinho branco seco
1 cenoura picada em cubos
1 cebola bem picada
3 ramos de salsa
1 lata de ervilha
1 lata de milho
vagens picadas
Modo de Preparo
Temperar o frango com o vinho, alho, sal e as pimentas. Deixar marinar por 1 hora. Cobrir o fundo de uma panela, prEaquecida, com o óleo de girassol. Fritar a cebola, até murchar. Fritar o frango, até alourar. Acrescentar a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver. Acrescentar o arroz e esperar ferver novamente. Diminuir o fogo, e esperar o arroz secar (de 20 a 30 minutos). Apagar o fogo, deixar descansar 10 minutos e servir quente. Rendimento: 8 porções.