Ingredientes
½ xícara (chá) de creme de leite2 mangas (1 batida no processador ou liquidificador e uma cortada em cubos para caramelar)
80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
80 gramas de queijo parmesão ralado
280 gramas de arroz tipo italiano
2 litros de caldo de legumes
50 gramas de manteiga gelada
Cebolinha picada a gosto
110 gramas de açúcar
¼ cebola picada
Sal a gosto
Caldo de legumes
2 ramos de salsa e de cebolinha2 dentes de alho
2 talos de salsão
2 talos de alho poró
2 tomates
3 folhas de louro
3 litros de água
Sal a gosto
1 cenoura
2 cebolas
Modo de Preparo
Numa panela, derreter 50 gramas da manteiga em temperatura ambiente (reservando 30 gramas). Fritar a cebola até ficar transparente. Refogar um pouco o arroz. Adicionar o caldo de legumes aos poucos e deixar ferver por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, derreter os 30 gramas restantes da manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando caramelar. Acrescentar a manga cortada em cubos, deixar cozinhar por 5 minutos, acertar o sal e retirar do fogo. Quando o risoto estiver cozido, juntar a manga batida no processador, misturar o creme de leite, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexer até ficar cremoso.