Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)1 xícara (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos
¼ xícara (chá) de cachaça
3 colher (sopa) de azeite
150 gramas de lingüiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
50 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
250 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
50 gramas de bacon cortado em cubinhos
3 folhas de couve rasgadas
2 dentes de alho picadinhos
queijo parmesão ralado a gosto
cheiro verde picado a gosto
½ cebola picadinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite, dourar o bacon, a lingüiça fresca, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Acrescentar o arroz arbóreo, refogar bem e colocar a cachaça. Deixar a cachaça secar e acrescentar o caldo de carne. Tampar a panela e após pegar pressão, cozinhar por 8 minutos (se for arroz agulhinha, são 5 minutos). Retirar imediatamente a pressão e misturar vigorosamente a couve rasgadas, o queijo Minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misturar muito bem, salpicar cheiro verde e corrijir o sal.