Rocambole Surpresa Gelado - 2 Receitas

Rocambole Surpresa Gelado (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa de Pão-de-Ló

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de glucose
400 gramas de chocolate amargo, ralado
50 gramas de munteiga sem sal
1 lata de creme de leite

Massa de Abrir

2 colher (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate ao leite ralado e derretido
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar. Bater até ficar um creme espumoso. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento e o chocolate. Só mexer, não bater. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Desenformar enquanto quente em guardanapo úmido, colocar o recheio e enrolar.

Recheio

Levar o creme de leite ao fogo, deixe ate ferver. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate, manteiga e a glucose.

Massa de Abrir

Colocar o chocolate, aos poucos, no leite condensado. Adicionar o conhaque, até formar uma massa, como a de bolo. Abrir e envolver o rocambole. Obs.: O chocolate deve estar frio ao fazer a cobertura.

Modo de Armar

Umedecer o pão-de-ló com calda de abacaxi. Colocar o recheio no meio e enrolar com o auxilio de um guardanapo. Envolver com a massa de abrir. Levar o rocambole à geladeira. Decorar a seu gosto. Obs.: Por ser um bolo gelado, cortar com faca preaquecida.

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Massa de Pão-de-Ló

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
4 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de glucose
400 gramas de chocolate amargo, ralado
50 gramas de munteiga sem sal
1 lata de creme de leite

Massa de Abrir

2 colher (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate ao leite ralado e derretido
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar. Bater até ficar um creme espumoso. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento e o chocolate. Só mexer, não bater. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Desenformar enquanto quente em guardanapo úmido, colocar o recheio e enrolar.

Recheio

Levar o creme de leite ao fogo, deixe ate ferver. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate, manteiga e a glucose.

Massa de Abrir

Colocar o chocolate, aos poucos, no leite condensado. Adicionar o conhaque, até formar uma massa, como a de bolo. Abrir e envolver o rocambole. Obs.: O chocolate deve estar frio ao fazer a cobertura.

Modo de Armar

Umedecer o pão-de-ló com calda de abacaxi. Colocar o recheio no meio e enrolar com o auxilio de um guardanapo. Envolver com a massa de abrir. Levar o rocambole à geladeira. Decorar a seu gosto. Obs.: Por ser um bolo gelado, cortar com faca preaquecida.

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