2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de glucose 400 gramas de chocolate amargo, ralado 50 gramas de munteiga sem sal 1 lata de creme de leite
Massa de Abrir
2 colher (sopa) de conhaque 500 gramas de chocolate ao leite ralado e derretido 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar. Bater até ficar um creme
espumoso. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento e o
chocolate. Só mexer, não bater. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de
rosca. Desenformar enquanto quente em guardanapo úmido, colocar o recheio e enrolar.
Recheio
Levar o creme de leite ao fogo, deixe ate ferver. Retirar do fogo e acrescentar o
chocolate, manteiga e a glucose.
Massa de Abrir
Colocar o chocolate, aos poucos, no leite condensado. Adicionar o conhaque, até formar
uma massa, como a de bolo. Abrir e envolver o rocambole. Obs.: O chocolate deve estar frio
ao fazer a cobertura.
Modo de Armar
Umedecer o pão-de-ló com calda de abacaxi. Colocar o recheio no meio e enrolar com o
auxilio de um guardanapo. Envolver com a massa de abrir. Levar o rocambole à geladeira.
Decorar a seu gosto. Obs.: Por ser um bolo gelado, cortar com faca preaquecida.
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de glucose 400 gramas de chocolate amargo, ralado 50 gramas de munteiga sem sal 1 lata de creme de leite
Massa de Abrir
2 colher (sopa) de conhaque 500 gramas de chocolate ao leite ralado e derretido 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar. Bater até ficar um creme
espumoso. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento e o
chocolate. Só mexer, não bater. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de
rosca. Desenformar enquanto quente em guardanapo úmido, colocar o recheio e enrolar.
Recheio
Levar o creme de leite ao fogo, deixe ate ferver. Retirar do fogo e acrescentar o
chocolate, manteiga e a glucose.
Massa de Abrir
Colocar o chocolate, aos poucos, no leite condensado. Adicionar o conhaque, até formar
uma massa, como a de bolo. Abrir e envolver o rocambole. Obs.: O chocolate deve estar frio
ao fazer a cobertura.
Modo de Armar
Umedecer o pão-de-ló com calda de abacaxi. Colocar o recheio no meio e enrolar com o
auxilio de um guardanapo. Envolver com a massa de abrir. Levar o rocambole à geladeira.
Decorar a seu gosto. Obs.: Por ser um bolo gelado, cortar com faca preaquecida.
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