Ingredientes
160 gramas (24 unidades) de uva itália80 gramas de queijo branco light
600 gramas de salmão fresco
20 ml de azeite extra virgem
16 gramas de dente de alho
100 ml de vinho branco seco
12 unidades de folha de uva
100 ml de caldo de legumes
300 gramas de arroz negro
150 ml vinagre balsâmico
40 gramas de cebola
1 litro de água
Modo de Preparo
Cortar o salmão em fatias finas e dobrar em formato de rosas. Temperar com sal e pimenta moída e cozinhar no vapor. Bater no liquidificador o queijo branco com o legumes e reservar. Em uma panela funda, fritar o alho no azeite até dourar, juntar a cebola e deixar fritar um pouco e em seguida juntar o arroz, deixando fritar por 2 minutos. Colocar o vinho e deixar evaporar todo o álcool, acrescentar água, aos poucos, mexendo sempre até o ponto de "al dente". Juntar a mistura de queijo e caldo e temperar com sal. Reduzir o balsãmico no fogo até o meio (de 150 ml para 75 ml). Servir a rosa sobre as folhas de uva e decorar com uvas cozidas no vapor. Colocar o molho balsâmico sobre a rosa, a folha e a uva e colocar o Risoto Nero ao lado.