Ingredientes
3 colher (sopa) de azeite de oliva1 colher (chá) de páprica
300 gramas de batatas novas em pedaços grandes
2 maços pequenos de rúcula
200 gramas de ervilhas-tortas
300 gramas de ervilhas frescas
300 gramas de vagens
12 camarões sem casca
8 ovos de codorna
400 gramas de favas
suco de 1 limão
sal
Molho
3 colher (sopa) de azeite de oliva½ colher (chá) de coentro em grãos
4 ramos de coentro fresco
sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
1 limão
Modo de Preparo
Colocar as batatas em uma panela com água fria e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias. Cozinhar os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descascar. Lavar a rúcula e limpar as ervilhas-tortas. Cozinhar as vagens em água fervente por 5 minutos, juntar as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhar por mais 4 minutos. Em seguida, escorrer. Cozinhar à parte as favas, escorrer e retirar a película. Cozinhar os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos. Juntar o suco de limão, a páprica e o sal e deixar até reduzir o líquido de cozimento. Espere esfriar. Molho: lavar bem o limão e ralar a casca. Espremer o limão e colocar o suco em uma tigela. Juntar 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino. Misturar bem e adicionar as folhas de coentro picadas. Juntar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar com o molho e servir.