Ingredientes
3 xícara (chá) de amendoim torrado e moído1 xícara de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de sal
5 ovos
Modo de Preparo
Separar as gemas e bater as claras com uma colher de sal, durante 1 minuto. Acrescentar as gemas, o açúcar, o amendoim, a erva-doce, a farinha de trigo, parte do fubá e um pouco de leite. Depois, acrescentar o restante do fubá, o que sobrou do leite e a xícara de óleo. Colocar o fermento em pó e misturar a massa levemente, sem usar a batedeira. Colocar a massa em forma untada e levar para assar em forno preaquecido, em temperatura média, durante 20 minutos. Espalhar manteiga e polvilhar uma mistura de amendoim com açúcar. Levar o bolo para assar durante mais 5 ou 10 minutos, até a cobertura ficar dourada.