Ingredientes
8 fatias de pão integral (um pouco amanhecido)4 figos secos cortados em fatias
300 gramas de ameixas-pretas limpas, sem caroço, cortadas pela metade
1 pêra limpa, cortada em pedacinhos
1 maçã limpa, cortada em pedacinhos
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
3 e ½ colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de suco de maçã
canela em pó
3 ovos
mel
Modo de Preparo
Deixe os figos de molho, no suco de maçã, por 15 minutos. Coloque os figos escorridos e as demais frutas numa vasilha. Acrescente uma pitada de canela e uma colher de (sopa) de mel. Misture e deixe descansar por alguns minutos. Passe a manteiga no pão e, a seguir, o mel. Unte uma fôrma refratária com manteiga. Coloque as fatias de pão verticalmente, alternando-as com camadas de frutas. Bata os ovos com o leite, uma colher de (sopa) de mel e meia colher de (chá) de canela em pó. Despeje na fôrma, principalmente sobre as fatias de pão. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão fique bem molhado. Leve ao fogo preaquecido moderado (180º) por uns 35 a 40 minutos. Depois de retirar do forno acrescente mais um fio de mel e sirva morno ou frio. Se quiser, enriqueça a sobremesa com outras frutas secas: nozes picadas, amêndoas em pedacinhos, uva passa, avelãs.