Sorvete Cremoso Italiano

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de (chá) de emulsificante
1 xícara de achocolatado
1 xícara de quick de morango
1 xícara de leite fervente
6 ovos

Modo de Preparo

Bata os ovos e o açúcar com a baunilha no liquidificador até formar um creme espesso. Acrescente, aos poucos, a gordura aos cubos e o leite fervente batendo sempre. Retirar do liquidificador e levar ao freezer numa tigela tampada por umas 3 a 4 horas. Separar em duas partes. Numa acrescentar o achocolatado e ½ colher de (chá) de emulsificante. Levar para a batedeira e bater na velocidade máxima por 15 minutos. Fazer o mesmo com o quick de morango. Deve-se utilizar uma tigela de batedeira grande pois a massa do sorvete dobra de volume quando termina essa etapa. Após isso, levar ao freezer até endurecer (mais ou menos umas 2 horas ou mais). Dica: Esse sorvete fica muito gostoso, porém deve-se prestar bastante atenção na primeira etapa que é a do liquidificador, pois deve-se bater muito bem os ingredientes. Normalmente, os copos comuns de liquidificador são pequenos para a mistura, então, aconselho fazer com o auxílio de uma jarra.

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