Ingredientes
Sorvete
1 colher de sopa rasa de café solúvel2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite sem soro
6 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de manteiga
3 ovos
Calda
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó3 colheres de sopa rasas de açúcar
300 ml de leite
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que fique uma calda fervida e grossa. Despeje a calda em um marinex e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga, as gemas, o leite condensado e o café mexa em fogo médio até soltar do fundo da panela e reserve. Bata as claras até ficar em ponto de neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e bata até misturar tudo e o açúcar dissolver. Misture o mingau com o creme dos processos anteriores, com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque a mistura no marinex sobre a calda e leve ao freezer por 3 horas.