Ingredientes
1 colher (chá) de raspas de limão½ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de suco de limão
1 e ½ xícara de açúcar
6 claras
12 gemas
Modo de Preparo
Preparar uma frigideira com um pouco de água fervente para utilizar como banho-maria. Colocar as gemas em uma tigela e acrescentar 1 xícara do açúcar. Levar à batedeira e bater até estarem bem leves e esbranquiçadas. Transferir para uma tigela de inox ou vidro e acrescentar o suco de limão, levar ao banho-maria e, batendo sem parar, cozinhar levemente a mistura até obter uma textura bem lisa e cremosa. Esta operação deve ser feita com cuidado pois, se as gemas cozinharem em excesso, poderão separar (talhar). Acrescentar as raspas de limão e levar a mistura à geladeira para esfriar completamente. Preparar a tigela em que irá montar o suflê, preferencialmente individuais do tipo ramequim. Cortar tiras de papel manteiga e enrolar nos ramequins como se fosse para aumentar a altura das bordas, prender com fita adesiva. Bater as claras em neve com ¼ xícara de açúcar, acrescentar delicadamente à mistura de gemas. Bater o creme de leite com ¼ xícara de açúcar até o ponto de chantilly, acrescentar delicadamente à mistura. Encher os ramequins até a borda de papel e levar ao freezer por pelo menos 6 horas. Retirar as tiras de papel manteiga e servir.