Ingredientes
1 colher (sobremesa) de açúcar3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 maçãs verdes cortadas em fatias de 0,8mm
1 pitada de canela em pó para polvilhar
1 tender bolinha de 1 e ½ quilos
Cravos para decorar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Fazer cortes superficiais na diagonal do tender e colocar um cravo em cada junção. Regar com o mel e o suco de laranja. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreter a manteiga em uma frigideira e juntar o açúcar. Deixar formar um caramelo claro, juntar as fatias de maçã e refogar por 10 minutos ou até ficarem macias, porém inteiras. Fatiar a carne toda ou apenas metade e colocar em uma travessa. Arrumar as fatias de maçã em volta. Coar o suco da assadeira, adicionar uma pitada de sal e misturar. Regar a maçã com essa calda e polvilhar com a canela. Sirva em seguida.