Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva3 colher (chá) de ágar-ágar
4 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 pimentão vermelho em conserva em tiras finas
1 abobrinha pequena em tiras finas
200 gramas de shiitake picado
1 cebola média em gomos finos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Com o azeite de oliva, untar uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro. Dispor as tiras de pimentão, de abobrinha, o shiitake e a cebola. Reservar. Misturar numa tigela o ágar-ágar com o suco de tomate. Juntar o shoyu, o mel, o sal e a pimenta-do-reino e misturar. Despejar na assadeira com os legumes e levar ao forno por 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retirar do forno e, assim que amornar, levar à geladeira por 2 horas. No momento de servir, desenformar a terrine, cortar em fatias e acompanhe com uma salada. Em porções menores, este prato pode ser servido como entrada, acompanhado de pão.