2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de cenoura ralada 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
picados ½ xícara (chá) de pimentão verde
picado ½ xícara de salsinha picada ¼ xícara (chá) de vinagre 1/3 xícara de azeite de oliva 4 colher (sopa) de cebolinha verde
picada ½ colher (chá) de molho de pimenta 1 colher (chá) de sal 1 cebola grande cortada em rodelas finas 2 tomates médios sem sementes, picados 3 dentes de alho bem picados 500 gramas de coxão duro ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado grosso (para polvilhar) Farinha de trigo (para polvilhar) 1 gema batida (para pincelar)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos
dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
Fazer a bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Colocar a carne na panela de pressão com 5 xícaras de água (1,2 litros). Tampar, levar
ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo para médio e cozinhar até a carne ficar
macia (cerca de 1 hora). Colocar a panela sob água corrente, esperar acabar a pressão e
destampar. Transferir a carne para uma tigela. Desfiar a carne em lascas finas. Juntar os
demais ingredientes e misturar. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira.
Preaquecer o forno a 180°C (médio). Polvilhar uma superfície lisa com farinha. Com um
rolo, abrir 2/3 da massa até ficar fina. Forrar com ela um refratário de 19 cm x 31 cm.
Com a massa restante, fazer rolinhos e entrelace-os formando cordões. Pressionar na borda
da massa, até completar a volta. Pincelar com a gema. Com um garfo, furar toda a massa em
vários lugares. Cobrir com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido
até a massa ficar firme (cerca de 20 minutos). Remover o papel-alumínio e continuar a
assar até dourar (cerca de 15 minutos). Deixar esfriar. Rechear a massa com a mistura de
carne, polvilhar com o parmesão e servir no próprio refratário.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de cenoura ralada 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
picados ½ xícara (chá) de pimentão verde
picado ½ xícara de salsinha picada ¼ xícara (chá) de vinagre 1/3 xícara de azeite de oliva 4 colher (sopa) de cebolinha verde
picada ½ colher (chá) de molho de pimenta 1 colher (chá) de sal 1 cebola grande cortada em rodelas finas 2 tomates médios sem sementes, picados 3 dentes de alho bem picados 500 gramas de coxão duro ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado grosso (para polvilhar) Farinha de trigo (para polvilhar) 1 gema batida (para pincelar)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos
dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
Fazer a bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Colocar a carne na panela de pressão com 5 xícaras de água (1,2 litros). Tampar, levar
ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo para médio e cozinhar até a carne ficar
macia (cerca de 1 hora). Colocar a panela sob água corrente, esperar acabar a pressão e
destampar. Transferir a carne para uma tigela. Desfiar a carne em lascas finas. Juntar os
demais ingredientes e misturar. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira.
Preaquecer o forno a 180°C (médio). Polvilhar uma superfície lisa com farinha. Com um
rolo, abrir 2/3 da massa até ficar fina. Forrar com ela um refratário de 19 cm x 31 cm.
Com a massa restante, fazer rolinhos e entrelace-os formando cordões. Pressionar na borda
da massa, até completar a volta. Pincelar com a gema. Com um garfo, furar toda a massa em
vários lugares. Cobrir com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido
até a massa ficar firme (cerca de 20 minutos). Remover o papel-alumínio e continuar a
assar até dourar (cerca de 15 minutos). Deixar esfriar. Rechear a massa com a mistura de
carne, polvilhar com o parmesão e servir no próprio refratário.
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