Ingredientes
Massa
150 gramas de manteiga levemente amolecida8 colheres de (sopa) de chocolate em pó
raspas de 1 limão pequeno
200 gramas de biscoito maisena
Recheio
1 xícara de (chá) (250 g) de doce de leite em pasta½ xícara de (chá) de creme de leite
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
4 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de amora picada
Decoração
0.6 xícara de (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
Massa
Triture os biscoitos maisena no liqüidificador. Passe-os para uma tigela e junte o
chocolate em pó, as raspas e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa
maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo e laterais (cerca de 3 cm de altura) da
fôrma. Leve à geladeira para ficar bem firme.
Recheio
Junte o creme de leite ao doce de leite. Acrescente o chocolate em pó e misture até
obter um creme liso. Despeje esse recheio na fôrma forrada com a massa.
Cobertura
Em uma panela pequena aqueça as amoras juntamente com o açúcar e ¼ xícara de (chá)
de água, mexendo até formar uma geléia. Despeje essa cobertura sobre o recheio e faça
pitangas de chantilly para decorar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para adquirir
consistência.
Materiais necessários
- fôrma pequena (aro removível)
- saco de confeitar
- bico pitanga