Ingredientes
700 gramas de peixe de carne branca em filés1 colher de (chá) de mostarda (de preferência de Dijon)
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino em grãos
100 gramas de camarões limpos, sem casca, cozidos
1 e ¼ de xícara de creme de leite
75 gramas de queijo gruyère ralado
5 folhas de massa folheada para torta
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 maço de agrião picado
½ xícara de manteiga
1 e ¼ de xícara de leite
½ cebola em rodelas
1 folha de louro
Modo de Preparo
Coloque os filés em uma panela grande. Junte o leite, o louro, os grãos de pimenta e as rodelas de cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até o peixe ficar quase cozido. Não deixe passar do ponto. Escorra o peixe, reservando o leite. Elimine pele e espinhas e desfie-o em pedaços grandes em uma fôrma refratária rasa. Espalhe os camarões por cima. Derreta ¼ de xícara de manteiga em uma panela. Junte a farinha e mexa durante 1 minuto. Adicione o leite e o creme. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, até o molho engrossar. Tire a panela do fogo e junte o queijo, o agrião e a mostarda, temperando com sal e pimenta a gosto. Misture bem, coloque sobre o peixe e deixe esfriar. Aqueça o forno a 190°C. Derreta o resto da manteiga. Pincele uma folha de massa com um pouco de manteiga, enrole-a em espiral e coloque-a sobre o recheio. Repita o processo com o resto da massa, até cobrir todo o peixe. Asse por 25 a 30 minutos, até dourar e ficar crocante.