10 colher (sopa) de margarina, gelada 3 colher (sopa) de açúcar com canela 3 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de fermento em pó 1 lata de creme de leite 1 pitada de sal 4 maçãs 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescentar a margarina
aos pedacinhos e vá misturando com duas facas até obter uma farofa. Transferir para uma
fôrma redonda, desmontável média (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Apertar a
massa na fôrma com uma colher. Descascar as maçãs, cortar ao meio, retirar as sementes
e cortar em fatias. Arrumar a maçã fatiada sobre a massa, polvilhar metade do açúcar
com canela e levar ao forno preaquecido (180º graus) por 15 minutos. Misturar em uma
tigela as gemas e o creme de leite, e despejar sobre as maçãs. Polvilhar o restante do
açúcar com canela e volte ao forno por mais 35 minutos ou até que esteja dourada.
10 colher (sopa) de margarina, gelada 3 colher (sopa) de açúcar com canela 3 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de fermento em pó 1 lata de creme de leite 1 pitada de sal 4 maçãs 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescentar a margarina
aos pedacinhos e vá misturando com duas facas até obter uma farofa. Transferir para uma
fôrma redonda, desmontável média (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Apertar a
massa na fôrma com uma colher. Descascar as maçãs, cortar ao meio, retirar as sementes
e cortar em fatias. Arrumar a maçã fatiada sobre a massa, polvilhar metade do açúcar
com canela e levar ao forno preaquecido (180º graus) por 15 minutos. Misturar em uma
tigela as gemas e o creme de leite, e despejar sobre as maçãs. Polvilhar o restante do
açúcar com canela e volte ao forno por mais 35 minutos ou até que esteja dourada.
3 colher (chá) de fermento em pó (30
g) 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180
g) 1 e ½ xícara de açúcar (270 g) 100 gramas de manteiga derretida Açúcar e canela para polvilhar 3 ovos inteiros batidos Suco de 1 limão 3 maçãs
Modo de Preparo
Em um recipiente, misturar farinha de trigo, açúcar, fermento e reservar. Cortar as
maçãs em rodelas, colocar o suco de limão para que não escureçam e reservar. Bater os
ovos (as claras junto com as gemas) e derreter a manteiga. Untar um refratário e montar a
torta. Primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela. Depois, a mistura dos
ingredientes secos. Em seguida, a manteiga derretida e, por fim, os ovos batidos. Espalhar
bem, cobrindo toda superfície, e polvilhar um pouco mais de açúcar e canela. Levar ao
forno.
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