Carne Assada - 8 Receitas

Carne Assada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de cominho moído
3 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (café) de orégano
3 colher (café) de sal
2 quilos de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça
200 gramas de toicinho defumado
½ maço de cheiro verde picado
1 vidro de azeitonas verdes
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
½ litro de vinho tinto seco

Modo de Preparo

Temperar a carne no dia anterior. Limpar a alcatra, tirando o excesso de gordura e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Colocar em uma vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhar a peça com a água da azeitona, suficiente para ficar bem molhada. Misturar em um pirex à parte o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Fazer furos com uma faca de ponta na carne, introduzir um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retângulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passar generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, fazer nova medida. Juntar o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despejar o molho inglês sobre toda a carne. Juntar o vinho, e deixar descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aquecer bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e colocar óleo suficiente. Colocar a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Assar até que fique com uma cor apropriada. Fatiar ou servir cortando as lascas sobre a mesa.

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Carne Assada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de cominho moído
3 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (café) de orégano
3 colher (café) de sal
2 quilo de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça
½ litro de vinho tinto seco de boa qualidade
200 gramas de toucinho defumado
½ maço de cheiro verde picado
1 vidro de azeitonas verdes
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Temperar a carne no dia anterior. Limpar a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Colocar numa vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhar a peça com a água da azeitona, suficiente para ficar bem molhada. Misturar num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma a mistura não ficar muito escura. Fazer furos com uma faca de ponta na carne, introduzir um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passar generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, fazer nova medida. Juntar o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despejar o molho inglês sobre toda a carne. Juntar o vinho, e deixar descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aquecer bem o forno. Pegar uma forma de alumínio própria e colocar óleo suficiente. Colocar a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Assar até que fique com uma cor apropriada. Fatiar ou servir cortando as lascas sobre a mesa.

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Carne Assada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 garrafa de cerveja escura (ou duas latinhas)
1 Kilo de coxão mole cortado em fatias
1 pacote de creme de cebola

Modo de Preparo

Colocar a cerveja e o creme de cebola na panela de pressão e acrescentar a carne fatiada e lavada. Cozinhar por 40 minutos.

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Carne Assada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lagarto
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
100 gramas de azeitonas pretas
1 cálice de vinho madeira
10 batatas pequenas
2 folhas de louro
1 cravo-da-índia
1 cebola
1 tomate
pimenta
Sal

Modo de Preparo

Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia. Juntar as batatas e mais água, se necessário. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira. Deixar ferver por 5 minutos. Colocar as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.

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Carne Assada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão duro
toucinho defumado
½ copo de vinagre
pimenta do reino
cheiro verde
1 limão
óleo
sal
cebola
alho

Modo de Preparo

Limpar a carne, sem, entretanto, tirar toda a gordura que a rodeia. Fazer uns furos com a ponta de uma faca e introduzir neles pedaços de toucinho defumado, ou de linguiça, ou de presunto. Se não tiver nenhuma dessas coisas, fazer uma mistura de cheiro verde e cebola bem batidinhos, sal, alho socado e pimenta do reino e com ela encher os buracos feitos na carne. Recheada a carne colocar em um molho feito com limão, vinagre, sal, cebola, alho, pimenta do reino e louro. Molhar bem e, em seguida, cobrir com bastante cheiro verde. No dia seguinte, levar ao fogo uma panela grande com 4 ou 5 colheres (sopa) de óleo e deixar esquentar bem. Quando estiver saindo fumaça, colocar a carne, sem os temperos e deixar fritar bem de todos os lados. Conservar a panela tampada para não espirrar muita gordura. Quando a carne estiver bem dourada, colocar os temperos e o molho em que descansou. Quando este molho começar a secar, juntar a água, aos poucos. É preciso que a água seque toda, a fim de formar aquele molho grosso e escuro como ferrugem.

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Carne Assada (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
1 quilo de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados

Molho

1 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de água fria

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixar descansar por 1 hora. Passar na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Colocar em uma assadeira e levar ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retirar o papel e deixar por mais 10 minutos ou até que dourar. Molho: Misturar o caldo de galinha e o suco de laranja. Acrescentar a mostarda e levar ao fogo até ferver. Levar ao fogo novamente e deixar ferver, mexendo de vez em quando. Retirar, decorar como quiser e servir.

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Carne Assada (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de braço
pimenta do reino
massa de tomate
cheiro verde
vinagre
tomates
cebola
alho
louro
limão
óleo
sal

Modo de Preparo

Lavar a carne e temperar com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, limão, vinagre, cobrindo, bem, com bastante cheiro verde. Deixar neste molho durante umas 4 horas. Passado este prazo, levar ao fogo uma panela com óleo e, quando este esquentar bem, colocar a carne. Esperar dourar bem dos dois lados para acrescentar os tomates. Quando estes ficarem macios, juntar um pouco de água e a massa. Abaixar o fogo e deixar a carne cozinhar, vagarosamente. Acrescentar água aos poucos, até a carne ficar bem macia e com o molho bem grosso.

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Carne Assada (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão duro
toucinho defumado
½ copo de vinagre
pimenta do reino
cheiro verde
1 limão
óleo
sal
cebola
alho

Modo de Preparo

Limpar a carne, sem, entretanto, tirar toda a gordura que a rodeia. Fazer uns furos com a ponta de uma faca e introduzir neles pedaços de toucinho defumado, ou de linguiça, ou de presunto. Se não tiver nenhuma dessas coisas, fazer uma mistura de cheiro verde e cebola bem batidinhos, sal, alho socado e pimenta do reino e com ela encher os buracos feitos na carne. Recheada a carne colocar em um molho feito com limão, vinagre, sal, cebola, alho, pimenta do reino e louro. Molhar bem e, em seguida, cobrir com bastante cheiro verde. No dia seguinte, levar ao fogo uma panela grande com 4 ou 5 colheres (sopa) de óleo e deixar esquentar bem. Quando estiver saindo fumaça, colocar a carne, sem os temperos e deixar fritar bem de todos os lados. Conservar a panela tampada para não espirrar muita gordura. Quando a carne estiver bem dourada, colocar os temperos e o molho em que descansou. Quando este molho começar a secar, juntar a água, aos poucos. É preciso que a água seque toda, a fim de formar aquele molho grosso e escuro como ferrugem.

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