Ingredientes
1 leitão (3 quilos depois de limpo)2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de sal grosso
2 e ½ quilos de batatas novas pré-cozidas com casca
100 gramas de banha
100 gramas de bacon
vinho branco seco
10 dentes de alho
3 folhas de louro
azeite de oliva
salsinha picada
sal
Modo de Preparo
Amassar em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, bacon, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicionar azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa furar as costas e as espáduas do leitão. Passar o tempero no leitão, untar bem por dentro e por fora. Costurar a barriga. Assar, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento colocar as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retirar o molho acumulado no ventre.