Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 xícara (chá) de açúcar 3 litros de leite integral
Modo de Preparo
Misturar em uma panela grande todos os ingredientes e levar para cozinhar. Assim que
ferver, reduzir o fogo e cozinhar por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou
até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, juntar a canela
aos demais ingredientes e cozinhar, depois de levantar fervura, por 3 horas. Servir puro
ou usar como recheio de bolos.
Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (chá) de canela em pó
(opcional) 3 xícara (chá) de açúcar 3 litros de leite integral
Modo de Preparo
Misturar em uma panela grande todos os ingredientes e levar para cozinhar. Assim que
ferver, reduzir o fogo e cozinhar por 2 horas e 45 minutos, mexer de vez em quando, ou
até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, juntar a canela
aos demais ingredientes e cozinhar, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.
Servir puro ou usar como recheio de bolos.
Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
ou fermento em pó 1 colher (sopa) rasa de amido de milho 5 copos tipo requeijão de açúcar cristal 5 litros de leite
Modo de Preparo
Dissolver o bicarbonato (ou fermento em pó) numa pequena porção do leite e misturar ao
restante. Fazer o mesmo com o amido de milho. Acrescentar acúçar e misturar bem. Levar
ao fogo em panela grossa, mexendo com colher de pau até dissolver bem o açúcar e
levantar fervura. Abaixar o fogo e continuar mexendo até obter uma fervura regular. Você
pode colocar um pires de chá virado para baixo e deixar fever por algum tempo,sem mexer.
Observar de vez em quando. Quando começar a engrossar, mexer continuamente para não
grudar. Quando começar a aparecer o fundo da panela, está no ponto. Despejar em
recipiente de sua preferência: conserve bem fechado em vidros ou potes.
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Ingredientes
2 litros de leite 4 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo médio,
mexer sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Diminuir o fogo e
continuar mexer até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45
minutos). Passar o doce para um refratário, deixar esfriar bem e servir às colheradas em
pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
Com sabores
Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas
pretas préviamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo
em calda...
Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
2 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (chá) de canela em pó
(opcional) 3 xícara (chá) de açúcar 3 litros de leite integral
Modo de Preparo
Misturar em uma panela grande todos os ingredientes e levar para cozinhar. Assim que
ferver, reduzir o fogo e cozinhar por 2 horas e 45 minutos, mexer de vez em quando, ou
até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, juntar a canela
aos demais ingredientes e cozinhar, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.
Servir puro ou usar como recheio de bolos.
Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
4 xícara de açúcar (750 gramas) 2 litros de leite
Modo de Preparo
Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo médio,
mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Diminuir o fogo e
continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45
minutos). Passar o doce para um refratário, deixar esfriar bem e servir às colheradas em
pratos de sobremesa com fatias de queijo branco. COM SABORES: Vários ingredientes podem
ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente
aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda... DICA:
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual
e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
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