2 xícara (chá) de molho de tomate
pronto ou caseiro 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de óleo 4 filés de peito ou de coxa de frango 6 espigas de milho verde 1 cebola média picada 1 dente de alho picado sal
Modo de Preparo
Cortar os filés em tiras. Dourar a cebola no óleo, acrescentar o frango e refogar até
dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Salgar, se necessário, retirar do
fogo e deixar esfriar. Quando o frango estiver morno, desfiar. Com uma faca, retirar os
grãos de milho das espigas. Bater no liquidificador o milho com o leite. Aquecer a
margarina numa panela, juntar o alho e deixar dourar. Adicionar à mistura de milho com
leite, acrescentar mais um pouco de sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Despejar
metade do crème de milho numa forma refratária, colocar o refogado de frango por cima e
cobrir com o restante do creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para
gratinar.
2 xícara (chá) de molho de tomate
pronto ou caseiro 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de óleo 4 filés de peito ou de coxa de frango 6 espigas de milho verde 1 cebola média picada 1 dente de alho picado sal
Modo de Preparo
Cortar os filés em tiras. Dourar a cebola no óleo, acrescentar o frango e refogar até
dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Salgar, se necessário, retirar do
fogo e deixar esfriar. Quando o frango estiver morno, desfiar. Com uma faca, retirar os
grãos de milho das espigas. Bater no liquidificador o milho com o leite. Aquecer a
margarina numa panela, juntar o alho e deixar dourar. Adicionar à mistura de milho com
leite, acrescentar mais um pouco de sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Despejar
metade do crème de milho numa forma refratária, colocar o refogado de frango por cima e
cobrir com o restante do creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para
gratinar.
500 gramas de peito de frango desfiado 500 gramas de queijo mussarela 2 latinhas de creme de leite 2 latinhas de milho verde 500 gramas de presunto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o creme de leite e o milho verde e reservar. Cozinhar o frango com
todos os temperos, depois de frio é só desfiar. Depois é só colocar em um refratário
alternando as camadas, de creme, frango desfiado e queijo, presunto. A última camada deve
terminar com queijo. Só levar ao forno até dar uma douradinha.
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água quente 2 quilos de frango (peito ou coxa) ½ copo de vinho branco Pimenta-do-reino 1 lata de milho 1 cebola 2 folhas de louro Margarina Óleo Sal
Creme
2 colher (sopa) de salsa batidinha 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite Sal a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Refogar o frango com 2 colheres de margarina e 2 colheres de óleo. Depois de bem
refogado, juntar a ele a cebola e o louro, além de sal e pimenta a gosto. Banhar tudo bem
com o vinho e deixar cozinhar até o mesmo evaporar. Adicionar o caldo de galinha e deixar
terminar o cozimento em fogo brando. Cinco minutos antes de tirar do fogo, juntar o milho
escorrido.
Creme
Misturar o leite, a margarina, as gemas, o amido de milho e um pouco de sal. Levar ao
fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo, juntar a salsa e o
creme de leite, misturar bem e despejar tudo sobre o frango. Servir quente, com arroz
branco.
2 xícara (chá) de molho de tomate
pronto ou caseiro 1 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de óleo 4 filés de peito ou de coxa de frango 6 espigas de milho verde 1 cebola média picada 1 dente de alho picado sal
Modo de Preparo
Cortar os filés em tiras. Dourar a cebola no óleo, acrescentar o frango e refogar até
dourar. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Salgar, se necessário, retirar do
fogo e deixar esfriar. Quando o frango estiver morno, desfiar. Com uma faca, retirar os
grãos de milho das espigas. Bater no liquidificador o milho com o leite. Aquecer a
margarina numa panela, juntar o alho e deixar dourar. Adicionar à mistura de milho com
leite, acrescentar mais um pouco de sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Despejar
metade do crème de milho numa forma refratária, colocar o refogado de frango por cima e
cobrir com o restante do creme. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para
gratinar.
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 1 colher rasa de extrato de tomate 2 colher (sopa) de azeite doce 3 colher de coentro picado Sal e cominho e queijo parmesão a gosto 1 quilo de sobre coxa de frango 1 pimentão pequeno picado Água o quanto for preciso 1 lata de milho escorrido 1 lata de creme de leite 1 cebola média picada 1 tomate maduro picado 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Amassar o alho com o sal e o cominho, depois vá acrescentando os outros temperos por fim
machucando e misturando com o frango já lavado. Colocar o azeite em uma panela para
esquentar, em seguida ponha o frango para refolgar. Logo depois colocar o extrato de
tomate e a água suficiente para cozinhar por 30 minutos em fogo médio. É preciso que
depois de cozido o frango fique com 3 xícaras de caldo. Colocar o frango numa
refratária. Reservar. Bater o caldo coado com o milho e o amido de milho no
liquidificador. Depois fazer um mingau colocando o creme de leite quando apagar o fogo.
Despejar o mingau sobre o frango e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno médio por
15 minutos. Sirva a seguir com arroz branco.
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de água quente 2 quilos de frango (peito ou coxa) ½ copo de vinho branco Pimenta-do-reino 1 lata de milho 1 cebola 2 folhas de louro Margarina Óleo Sal
Creme
2 colher (sopa) de salsa batidinha 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite Sal a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Refogar o frango com 2 colheres de margarina e 2 colheres de óleo. Depois de bem
refogado, juntar a ele a cebola e o louro, além de sal e pimenta a gosto. Banhar tudo bem
com o vinho e deixar cozinhar até o mesmo evaporar. Adicionar o caldo de galinha e deixar
terminar o cozimento em fogo brando. Cinco minutos antes de tirar do fogo, juntar o milho
escorrido.
Creme
Misturar o leite, a margarina, as gemas, o amido de milho e um pouco de sal. Levar ao
fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo, juntar a salsa e o
creme de leite, misturar bem e despejar tudo sobre o frango. Servir quente, com arroz
branco.
500 gramas de peito de frango desfiado 500 gramas de queijo mussarela 2 latinhas de creme de leite 2 latinhas de milho verde 500 gramas de presunto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o creme de leite e o milho verde e reservar. Cozinhar o frango com
todos os temperos, depois de frio é só desfiar. Depois é só colocar em um refratário
alternando as camadas, de creme, frango desfiado e queijo, presunto. A última camada deve
terminar com queijo. Só levar ao forno até dar uma douradinha.
1 colher (chá) de açafrão Cheiro verde e tempero a gosto 5 espigas de milho médias 1 cebola média pidadinha 1 frango picado
Modo de Preparo
Afogar o frango, colocar 3 xícaras (chá) de água, ao ferver pó o açafrão, deixar
cozinhar uns 10 minutos. Tirar os grãos da espiga de milho e bater com pouca água no
liquidificador, em (2 xícaras). Depois coar, e colocar no frango. Deixar cozinhar mais
uns 15 minutos, mexendo sempre para não grupar. Se precisar pingar um pouco de água.
Obs: O creme fica cremoso consistência de iogurte.
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