10 espigas de milho verde 3 xícara (chá) de açúcar 2 litros de leite integral canela em pó a gosto 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Limpar as espigas de milho, lavar e ralar com um ralador não muito fino. Com cuidado,
raspar os sabugos com a ajuda de uma colher e misturar com o milho ralado. Colocar a massa
em uma tigela grande e adicionar 1 litro de leite. Coar a massa em um pano e apertar bem.
Adicionar o leite restante, aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado
ainda estiver saindo bem amarelo, juntar um pouco mais de leite e continuar espremendo. Em
uma panela grande, despejar o caldo de milho e acrescentar o açúcar e o sal. Misturar
bem e cozinhar por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com
um aroma de milho bem acentuado. Colocar em tigelinhas, polvilhar com canela em pó e
servir quente.
1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 8 espigas de milho verde Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e passar o creme numa peneira, apertando bem para sair todo o
suco do milho. Colocar em uma panela, juntar o leite, o açúcar e a manteiga. Levar ao
fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar um creme grosso. Despejar em uma tigela
(de 30cm de diâmetro) e polvilhar a canela por cima. Servir quente ou frio.
10 espigas de milho verde 3 xícaras de (chá) de açúcar 2 litros de leite 1 pitada de sal canela a gosto
Modo de Preparo
Lavar e ralar com cuidado as espigas, raspar os sabugos com a ajuda de uma colher e
misturar ao milho ralado. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar metade do
leite. Passar este preparado em um pano de prato e aperte bem. Acrescentar o leite
restante, aos poucos, apertando bem. Caso o caldo coado ainda saia bem amarelo, juntar um
pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despejar o caldo de milho
e acrescentar o açúcar e o sal. Misturar bem e cozinhar por 45 minutos, sem parar de
mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Colocar em
potinhos, polvilhar com canela e servir.
1 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 4 espigas de milho canela em pó
Modo de Preparo
Retirar os grãos de milho das espigas e bater no liquidificador com o leite. Em seguida,
coar a mistura numa peneira e colocar numa panela juntamente com o açúcar e a margarina.
Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhar mais um pouco e então colocar a
massa numa travessa ou em tacinhas individuais. Deixar esfriar, polvilhar com canela e
servir.
Ralar as espigas ou cortar em lascas. Neste último caso, colocar os pedaços no liquidificador e bater bem. Coar em seguida. Vá juntando açúcar à vontade e levar ao fogo para engrossar. Depois de engrossado, despejar em um pirex e polvilhar com canela. Esperar esfriar bem para servir.
1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite 8 espigas de milho verde Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e passar o creme numa peneira, apertando bem para sair todo o
suco do milho. Colocar em uma panela, juntar o leite, o açúcar e a manteiga. Levar ao
fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar um creme grosso. Despejar em uma tigela
(de 30cm de diâmetro) e polvilhar a canela por cima. Servir quente ou frio.
1 colher (sopa) de margarina light 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 4 xícara (chá) de leite desnatado 2 latas de milho verde
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o milho com 2 xícaras (chá) de leite e passar pela peneira.
Juntar o restante do leite e os demais ingredientes. Levar ao fogo brando, mexer sempre
até obter um creme encorpado. Colocar em taças individuais e polvilhar canela. Servir
gelado.
12 espigas de milho verde 1 colher (sopa) rasa de manteiga 2 xícara de açúcar canela em pó a gosto 500 ml de leite
Modo de Preparo
Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca e colocar no liquidificador, raspar
os sabugos para melhor aproveitamento e juntar, à massa obtida, leite. Passar tudo por
uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido. Colocar em uma panela, juntar a
manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando; mexer sempre até engrossar. Estando bem
cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças. Polvilhar com canela em pó.
10 espigas de milho verde 3 xícaras de (chá) de açúcar 2 litros de leite 1 pitada de sal canela a gosto
Modo de Preparo
Lavar e ralar com cuidado as espigas, raspar os sabugos com a ajuda de uma colher e
misturar ao milho ralado. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar metade do
leite. Passar este preparado em um pano de prato e aperte bem. Acrescentar o leite
restante, aos poucos, apertando bem. Caso o caldo coado ainda saia bem amarelo, juntar um
pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despejar o caldo de milho
e acrescentar o açúcar e o sal. Misturar bem e cozinhar por 45 minutos, sem parar de
mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Colocar em
potinhos, polvilhar com canela e servir.
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