Quindao - 11 Receitas

Quindao (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento
2 e ½ xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado
4 ovos inteiros
8 gemas

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as gemas, os ovos, o açúcar e a margarina. Despejar a massa em uma tijela e misturar o coco e o fermento. Assar em forma especial para quindão ou pirex redondo, untado com margarina e polvilhado com açúcar. Asse em banho-maria por 30 minutos em fogo baixo. Virar em um prato quando ainda estiver morno.

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Quindao (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher sopa de queijo ralado
½ colher sopa de margarina
1 xícara de leite desnatado
½ xícara de frutose
50 gramas de coco seco ralado sem açúcar
1 receita de leite condensado dietético
2 gemas
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes no liqüidificador e bater por 1 minuto. Levar para assar em forma para pudim untada com margarina light por uma hora em banho maria. Deixar ficar morno para desenformar e levar para gelar.

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Quindao (3ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de coco ralado
500 gramas de açúcar
20 gemas de ovo
½ litro de leite

Modo de Preparo

Deixar o coco de molho no leite. colocar para bater as gemas e o açúcar, misturar aos poucos com o coco e o leite que estavam de molho. Untar uma forma redonda, com furo no meio, com margarina sem sal e polvilhar açúcar cristal. colocar para assar em banho-maria em forno médio por 30 minutos.

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Quindao (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
½ quilo de açúcar
1 coco ralado
15 gemas

Modo de Preparo

Juntar tudo em um recepiente e bater bem, até obter uma massa lisa. Descansar por aproximadamente 1 hora. Colocar a massa em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixar descansar por mais uma hora. Assar em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Desenformar e decorar com cerejas ou passas.

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Quindao (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de manteiga ou margarina
2 colher (chá) de baunilha
4 xícara de coco fresco ralado
2 xícara de água
1 quilo de açúcar
6 ovos inteiros
6 gemas

Modo de Preparo

Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio brando. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga ou margarina e a baunilha. Não mexer: deixar a manteiga e a baunilha misturarem sozinhas. Deixar e esfriar e então juntar os ovos e as gemas, uma a um. Misturar bem. Adicionar o coco e misturar bem. Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com açúcar. Despejar tudo na forma. Assar em forno preaquecido, em temperatura moderada (170 ° C) em banho-maria, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

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Quindao (6ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 coco fresco ralado
12 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Misturar as gemas com as claras e o açúcar. Adicionar a manteiga e o coco. Untar com manteiga uma fôrma em anel para pudim e polvilhar com açúcar. Despejar a mistura e levar ao fomo quente em banho-maria. Deixar esfriar e levar à geladeira. Servir frio.

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Quindao (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de margarina
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
12 ovos (10 gemas e 2 ovos inteiros)
Margarina e açúcar para untar
100 gramas de coco ralado
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater as 10 gemas, o açúcar e a margarina. Adicionar os 2 ovos inteiros, a baunilha e o sal. Misturar o coco na água morna e juntar à outra mistura. Untar uma forma de buraco no meio com margarina e açúcar, despejar a mistura, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos. Depois levar ao forno médio em banho-maria por 50 minutos. Tirar o papel e deixar assar por mais 10 minutos. Observação: Levar o quindão ao forno com a água do banho-maria já fervendo, para economizar tempo. Se o seu forno não for muito forte, colocar a assadeira na parte mais baixa.

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Quindao (8ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento
2 e ½ xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado
4 ovos inteiros
8 gemas

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as gemas, os ovos, o açúcar e a margarina. Despejar a massa em uma tijela e misturar o coco e o fermento. Assar em forma especial para quindão ou pirex redondo, untado com margarina e polvilhado com açúcar. Asse em banho-maria por 30 minutos em fogo baixo. Virar em um prato quando ainda estiver morno.

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Quindao (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de margarina
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
12 ovos (10 gemas e 2 ovos inteiros)
Margarina e açúcar para untar
100 gramas de coco ralado
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater as 10 gemas, o açúcar e a margarina. Adicionar os 2 ovos inteiros, a baunilha e o sal. Misturar o coco na água morna e juntar à outra mistura. Untar uma forma de buraco no meio com margarina e açúcar, despejar a mistura, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos. Depois levar ao forno médio em banho-maria por 50 minutos. Tirar o papel e deixar assar por mais 10 minutos. Observação: Levar o quindão ao forno com a água do banho-maria já fervendo, para economizar tempo. Se o seu forno não for muito forte, colocar a assadeira na parte mais baixa.

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Quindao (10ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 coco fresco ralado
12 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Misturar as gemas com as claras e o açúcar. Adicionar a manteiga e o coco. Untar com manteiga uma fôrma em anel para pudim e polvilhar com açúcar. Despejar a mistura e levar ao fomo quente em banho-maria. Deixar esfriar e levar à geladeira. Servir frio.

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Quindao (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de coco ralado fresco
18 gemas peneiradas
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Fazer uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescentar as gemas e mexer bem, por último colocar o coco e misturar bem. Untar uma forma de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhar com açúcar, colocar o quindim, tampar a forma com uma tampa ou papel alumínio, deixar de um dia para o outro. No dia seguinte colocar numa forma em banho maria e levar ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos destampar e verificar se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixar destampado por mais 15 minutos. Esperar esfriar e desenformar levemente morno. O quindão congela muito bem depois de pronto. Quando quiser descongelar, se ele estiver na forma dê uma esquentada na forma e desenformar.

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