Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga
4 ovos
4 figos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 160º graus. Preparar o banho-maria e untar uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Derreter a manteiga e despejar sobre o chocolate. Aguardar por 3 minutos. Juntar os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem. Assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar por 1 hora antes de desenformar. Levar à geladeira por 2 horas e servir. Para caramelizar os figos, cortar ao meio, fazer a calda com a xícara de açúcar e a água e junte-os a essa mistura. Dica: Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias. Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embalar já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retirar todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses. Para descongelar, não retirar a embalagem, pois o papel-alumínio não sairá facilmente. Esperar descongelar para retirá-la.