File de Peixe com Creme de Leite - 2 Receitas

File de Peixe com Creme de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de limão
1 copo de vinho branco seco
Sal, pimenta, salsa, vinagre
1 e ½ quilos de filé de peixe
60 gramas de farinha de trigo
300 gramas de champignons
1 tomate sem pele picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Lavar bem o peixe com vinagre e temperar com sal, pimenta e o vinho branco. Deixar marinar por 30 minutos. Untar uma vasilha com manteiga e cozinhar o peixe no tempero. Os filés devem ficar cobertos. Para isso, acrescentar um pouco de água. Levar ao forno, por uns dez minutos. Retirar os filés, colocar em um refratário, untado com manteiga. Retirar 1 xícara do caldo que sobrou e reservar. Reservar 12 champignons e picar o resto. Refogar, adicionando o tomate picado e mais 2 colheres (sopa) de manteiga. Juntar a farinha de trigo, mexer fora do fogo, acrescentar a xícara do caldo reservado. Em seguida, incorporar o creme de leite e dilua até ficar com uma consistência pastosa e mole. Temperar o molho, com sal, pimenta a gosto e limão. Acrescentar a salsa picada. Cobrir o peixe com o molho e colocar os champignons reservados, salpicando com salsa picada. Levar ao forno médio para dourar.

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File de Peixe com Creme de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de vinho branco seco
½ quilo de filé de peixe (pescada, badejo, linguado)
1 lata de creme de leite nestlé
1 mangas média picada

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, colocar os filés e temperar com o vinho e sal a gosto e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno médio-alto (200° graus), preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, bater no liquidificador o creme de leite, a manga e temperar com sal a gosto. Retirar o papel de alumínio do peixe, escorrer o excesso de líquido, cobrir com o creme de manga e deixar por mais 10 minutos no forno. Servir a seguir. Dicas: Se desejar, temperar os filés de peixe com pimenta do reino moída a gosto. Polvilhar os filés com cebolinha verde picada antes de cobri-los com o creme de manga.

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