1 colher de vinagre 1 xícara de azeite 6 dentes de alho molho inglês mostarda 2 ovos sal
Modo de Preparo
Esmagar os dentes de alho e levar ao liquidificador, juntamente com os ovos, vinagre, sal,
molho ingles e mostarda. Ligar o liquidificador e vá juntando o azeite até dar a
consistência de maionese. Então servir com peixe ou assado frio em fatias.
1 colher de vinagre 1 xícara de azeite 6 dentes de alho molho inglês mostarda 2 ovos sal
Modo de Preparo
Esmagar os dentes de alho e levar ao liquidificador, juntamente com os ovos, vinagre, sal,
molho ingles e mostarda. Ligar o liquidificador e vá juntando o azeite até dar a
consistência de maionese. Então servir com peixe ou assado frio em fatias.
1 xícara de caldo de limão 1 xícara de azeite 1 xícara de água 2 cebolas grandes 2 folhas de louro pimenta do reino 3 gemas alho salsa
Modo de Preparo
Colocar numa panela o limão, (ou vinagre, se preferir), a pimenta do reino em grão, o
alho moído, as folhas de louro, bem picadas, a xícara de azeite, as cebolas picadas e
salsa a água e o sal. Deixar ferver um pouco depois retirar do fogo, passar na peneira e
deixar esfriar. Bater à parte 3 gemas e derramar, sobre elas, o molho aquecido novamente.
Nunca voltar esse molho ao fogo diretamente e sim em banho-maria, senão talhará.
3 colher de caldo de limão 2 colher de azeite 1 folha de louro noz-moscada pimenta 3 ovos sal
Modo de Preparo
Cozinhar alguns ovos, passar as gemas na peneira juntar salsa picada, caldo de limão, o
azeite, o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Juntar uma folha de louro e retirar na
hora de levar para a mesa.
1 colher de farinha de trigo 3 colher de azeite 1 xícara de caldo de peixe 5 tomates 1 cebola
Modo de Preparo
Colocar numa panela tomates bem maduros, lavados e picados. Juntar o azeite, a cebola bem
picadinha, a farinha de trigo e a xícara de caldo em que cozinhou o peixe. Deixar secar
um pouco o molho, passar em peneira, aquecer e servir.
1 colher de farinha de trigo 2 colher (sopa) de azeite 1 folha de louro 1 copo de leite noz-moscada pimenta sal
Modo de Preparo
Colocar numa panela o azeite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a folhinha de louro e
umas raspas de noz-moscada. Mexer no fogo, juntar o copo de leite e deixar engrossar.
Passar em peneira para tirar pelotas se houver e servir quente.
Deixe um comentário