Ingredientes
1 quilo de filé de merluza1 maço pequeno de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
1 colher de (sopa) de tempero completo
1 ovo inteiro passado pela peneira
1 e ½ copos (americano) de farinha de rosca
1 cebola média
8 dentes de alho
Para empanar
2 copos (americanos) de farinha de rosca2 copos (americanos) de farinha de trigo
1/3 copo (americano) de leite
1 pitada de tempero
1 ovo
Modo de Preparo
Massa
Moer o filé de merluza junto com a cebola, o alho e o cheiro verde. Colocar em uma vasilha grande e acrescentar o tempero arisco, o ovo e a farinha de rosca aos poucos. Trabalhar a massa até obter consistência para formar bolinhas do tamanho de bolas de ping pong mais ou menos, fazer isso com toda massa.Empanado
Em um prato fundo, bata o ovo acrescido de uma pitada de tempero, em seguida se junta o leite para render o empanado. Em uma vasilha ao lado coloca-se a farinha de trigo e em outra a farinha de rosca.Como empanar
Depois de prontas as bolinhas, passe cada uma delas pela farinha de trigo, mergulhe cada uma delas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Quando passadas as bolinhas nas farinhas, apertá-las bem e delicadamente, para que a farinha se prenda em cada uma delas. As bolinhas feitas no tamanho acima mencionado levarão em média de 5 a 6 minutos para fritar em gordura bem quente. Em uma panela pequena, pode fritar 6 almôndegas por vez.