Charutinho de Repolho - 2 Receitas

Charutinho de Repolho (1ª Receita)

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Ingredientes

16 folhas grandes de repolho
1 xícara de arroz cozido
1 colher (chá) de hortelã seca
2 colher (sopa) de noz picada
2 colher (sopa) de manteiga
3 tomates grandes sem sementes
½ quilo de carne moída
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média
sal a gosto
2 limões

Modo de Preparo

Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos. Escorrer. Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã. Rechear as folhas de repolho com esta mistura. Dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos. Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas. Arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro. Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta. Despejar sobre os charutinhos. Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã. Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los. Ferver durante 30 minutos. Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.

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Charutinho de Repolho (2ª Receita)

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Ingredientes

½ repolho grande
300 gramas de carne moída
4 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de arroz
Sal e pimenta síria a gosto
1 dente de alho picado
Suco de 2 limões
1 cebola ralada

Molho

3 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de purê de tomates
2 xícara (chá) de água
Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
Sal e pimenta síria a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho

Modo de Preparo

Temperar a carne: colocar numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misturar tudo e reservar, enquanto as folhas cozinham. Tirar as folhas maiores do repolho com cuidado. Cortar as partes duras. Levar ao fogo uma panela grande com água, juntar sal a gosto e cozinhar as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

Charutinhos

Espremer um tanto do recheio que caiba em sua mão e colocar no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobrar os lados para dentro e continuar a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho

Levar uma panela ao fogo para aquecer. Colocar o óleo e refogar a cebola e o alho. Em seguida, juntar o purê de tomate e a água e temperar. Colocar os rolinhos na panela e deixar ferver em fogo baixo. Cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. Servir com arroz branco.

Congelando

Colocar os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfriar rapidamente numa bacia com gelo, etiquetar (três meses) e levar ao freezer. Se não encontrar pimenta Síria, usar pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.

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