5 colher de óleo 300 gramas de mussarela ralada no ralo grosso 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de macarrão parafuso 5 copos (requeijão) de água Alho para refogar o frango 1 peito de frango 1 lata de pomarola ½ cebola picada Cheiro verde
Modo de Preparo
Cozinhar e depois desfie o frango sómente com água e um pouco de sal. Colocar o óleo na
panela de pressão fritar o alho e a cebola, acrescentar o frango e deixar refogar um
pouquinho. Despejar o molho pomarola, a água, o macarrão, o creme de leite mexer e
tampar a panela. Quando começar fazer o barulhinho da pressão conte 5 minutos. Não
deixar passar, pois poderá queimar. Colocar um pouco de cheiro verde picadinho. Colocar
em um refratário colocar mussarela por cima.
2 tabletes de caldo de galinha ½ quilo de macarrão pene 1 lata de creme de leite 1 lata de pomarola 4 latas de água Mussarela Bacon
Modo de Preparo
Colocar pedacinhos de bacon pra fritar. Em seguida, acrescentar os tabletes de caldo de
galinha, a pomarola, e na mesma lata, 4 latas de água. Deixar ferver. Depois adicionar o
macarrão, o creme de leite e tampar. Quando pegar pressão, marcar 8 minutos e desligar.
Forrar uma travessa com mussarela ralada na face gota do ralador, colocar o macarrão e
cobrir com mussarela. Servir em seguida.
1 pacote de macarrão tipo pene (500 gramas) 1 caixinha de creme de leite 400 gramas de carne moida 1 lata de molho de tomate 4 latas de água
Modo de Preparo
Fritar a carne moida, na panela de pressão, temperando ao seu gosto. Colocar o restante
dos ingredientes misturando tudo muito bem. Fechar a panela e levar ao fogo. Quando
começar a soltar vapor, esperar 3 minutos e desligar o fogo. Deixar a panela tampada até
que todo o vapor saia sozinho.
1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 1 lata de extrato de tomate 1 pacote de macarrão parafuso 500 gramas de carne moida Temperos de costume Mussarela Cebola Água Alho Sal
Modo de Preparo
Fritar a cebola com o alho, acrescentar a carne e deixar fritar bem. Colocar o milho, o
extrato de tomate, os temperos e a água até cobrir o macarrão. Deixar levantar fervura
e acrescentar o macarrão. Tampar a panela e deixar pegar a pressão por mais ou menos 5
minutos. Tirar a pressão acrescentar a mussarela picada em cubinhos, desligar o fogo e
por último o creme de leite, mexer bem.
2 colher de mostarda 1 colher de ketchup 3 colher de óleo 500 gramas de macarrão penne 1 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite 3 dente de alho grande 3 caldo de galinha 1 litro de água
Modo de Preparo
Amassar o alho com um pouco de sal. Em uma panela de pressão, colocar o óleo deixar
esquentar um pouco e fritar o alho, em seguida despejar todos os ingredientes menos o
macarrão. Quando a água ferver despejar o macarrão mexer e tampar a panela de pressão.
Assim que pegar pressão abaixar o fogo no último e contar 5 minutos e está pronto. Fica
al dente, se preferir mais cozido deixar a panela tampada até sair a pressão. Despejar
em uma travessa e servir. (se preferir misturar mussarela no macarrão ainda quente) obs:
a mostarda que da um sabor especial a esse macarrão.
250 gramas de peito de frango desfiado e temperado 5 medidas de copo americano de água 1½ pacote de macarrão parafuso lata de pomarola tradicional 1 tablete de caldo Knnor 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão colocar o peito de frango temperado e desfiado, em seguida
acrescentar o requeijão, a pomarola, o macarrão, o tablete de caldo Knnor, o macarrão e
os 5 copos de água. Mexer tudo e levar a pressão por oito minutos.
3 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de margarina Salsa, cebolinha e folha de louro a gosto 500 gramas de macarrão tipo parafuso Queijo parmesão ralado para polvilhar 1 lata de sardinha ou atum 1 lata de molho de tomate 2 cubos de caldo de carne Água suficiente
Modo de Preparo
Na panela de pressão aquecer o óleo e dourar levemente o alho. Juntar a cebola e refogar por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescentar o caldo, o molho de tomates, o louro, o macarrão e cobrir com água (cerca de 3
xícaras). Tampar a panela e quando começar a chiar conte 5 minutos e desligar. Esperar sair a pressão e passar a massa cozida para uma travessa. Misturar o atum ou a sardinha, polvilhar com a salsa e a cebolinha e servir acompanhado com queijo ralado.
2 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) rasa de sal 200 gramas de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos 200 gramas de presunto fatiado e cortado em quadradinhos 2 cubos de caldo de galinha picados 500 gramas de macarrão parafuso 1 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite 1 lata de atum ralado
Modo de Preparo
Na panela de pressão colocar o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha,
margarina e sal. Colocar água até cubrir e misturar bem todos os ingredientes. Levar ao
fogo alto e quando a panela pegar a pressão, contar 4 minutos. Abrir a panela e colocar o
presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misturar bem e servir em seguida.
200 gramas de mussarela cortados em cubos 1 pacote de macarrão parafuso 3 envelopes de caldo de carne 2 medidas da lata de água 1 lata de molho pomarola 200 gramas de presunto 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na panela de pressão colocar o macarrão, molho, água, caldo de carne e o creme de
leite. Levar ao fogo, quando começar a pegar pressão contar 7 minutos e desligar.
Colocar em uma travessa e colocar os frios. Misturar e está pronto.
3 colher (sopa) de óleo 500 gramas de macarrão de sua preferência menos espagueti e talharim 250 gramas carne moída ou frango desfiado 1 lata pequena de extrato de tomate 1 caldo de tomate com manjericão 1 dente de alho pequeno amassado 1 cebola pequena picada 1 lata de creme de leite ½ lata de milho verde Água fervente Sal a gosto
Modo de Preparo
Pegar a panela de pressão e refogar o alho e a cebola no óleo em fogo alto. Colocar
água para ferver, acrescentar a carne moída ou frango na panela e fazer um refogado.
Acrescentar o extrato de tomate aos poucos e fazer um bom molho, encorpado. Este molho tem
que ser bastante, que fique uns 4 dedos na panela somente de molho. Este molho deve conter
um pouco mais de sal que o normal. Quando o molho estiver pronto e bem encorpado, colocar
a lata de creme de leite dentro sem incorpar ela ao molho. Despejar o macarrão dentro e
colocar a água fervente bem devagar até começar a cubrir o macarrão, (a água tem que
estar fervendo) tampar a panela. Quando começar a sair a pressão conte no relógio
somente 3 minutos. Desligar a panela e deixar descansar por mais 5 minutos. Abrir a panela
e despejar tudo em um refratário.
2 colher (sopa) de óleo 400 gramas de apresuntado ou presunto cortado em cubos 400 gramas de mussarela picada em cubo 1 pacote de (500 g) macarrão parafuso 1 lata de extrato de tomate média 4 vezes a medida da lata de água 1 lata de creme de leite Tempero a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão aquecer o óleo e colocar os temperos de sua escolha (cebola,
alho etc). Depois, colocar o extrato de tomate e deixar dar uma fritada. Em seguida,
colocar as 4 latas d'água, misturar e deixar ferver. Ao início da fervura, colocar o
macarrão, misturar novamente e tampar a panela. Quando começar a pegar pressão, marque
5 minutos no relógio tirar a panela do fogo e deixar descançar mais 5 minutos (sem abrir
a tampa). Depois do descanso, abrir a panela e misturar bem o creme de leite, o
apresuntado e a mussarela no macarrão.
1 xícara de cheiro verde picado 1 xícara de cebola picada 1 lata de molho de tomate pronto (pode ser somente extrato de tomate) 3 cubos de caldo de carne ou galinha (como preferir) 1 peito de frango cozido e desfiado ou 500 gramas de carne moída cozida 150 gramas de queijo mussarela 1 pacote de macarrão penne 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão, as conservas podem colocar com a
água junto e adicionar mais 4 medidas da lata de água, só deixar de fora o queijo.
Cozinhar por aproximadamente 10 minutos na pressão assim que abrir fervura. Depois
colocar tudo da panela em um refratário para ir ao forno com o queijo no meio ou em cima
do macarrão a seu gosto. Deixar derreter o queijo e pronto.
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