1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pacote de gelatina sem sabor ½ xícara de água 1 xícara de coco ralado 1 lata de leite
Modo de Preparo
Prepare a gelatina como instrução da embalagem. Coloque todos os ingredientes no
liquidificador mais a gelatina fria, bater .Colocar em uma fôrma que tenha formato
bonito. Leve a gelar. Decore com ameixas pretas grandes.
4 colher (sopa) de amido de milho 10 envelopes de adoçante ½ litro de leite desnatado 1 vidro de leite de coco
Calda
12 ameixas pretas descaroçados 4 envelopes de adoçante 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Manjar
Misturar o leite de coco, o leite desnatado e o amido de milho e levar ao fogo brando,
mexer até engrossar. Retirar do fogo e misturar o adoçante. Colocar em forma de pudim
umedecido e levar para gelar. Desenformar e servir com a calda.
Calda
Levar ao fogo as ameixas desencaroçadas com a água e deixar cozinhar até ficarem
macias. Retirar e bater no liqüidificador junto com as 2 xícaras de água e adoçante.
Servir sobre o manjar.
1 colher de servir arroz de açúcar para cada copo e mais uma 1 colher (sopa) de amido de milho, para cada copo 1 coco ralado 2 copos de leite
Modo de Preparo
Espremer o coco ralado, muito bem espremido, em um guardanapo. Misturar o leite de coco com o leite e medir quantos copos deram. Juntar o amido de milho e o açúcar na proporção indicada e levar ao fogo até aparecer o fundo da panela. Despejar em uma forma molhada e gelar. Depois de pronto servir com ameixas pretas em calda. Algumas pessoas preferem misturar o coco ralado no leite, ao invés de tirar, apenas, o leite. Fica muito saboroso.
3 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de coco 2 latas de leite de vaca
Modo de Preparo
Misturar tudo e levar ao fogo mexer sempre até ver o fundo da panela. Formar um mingau
firme. Despejar num prato pirex, molhado e fazer uma calda de ameixas e colocar por cima
do manjar. Servir gelado.
1/3 xícara de amido de milho 1 xícara de leite de coco ½ xícara de açúcar 3 xícara de leite
Calda
100 gramas de ameixas secas sem caroço ½ xícara de açúcar 1 xícara de água
Modo de Preparo
Untar uma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reservar.
Colocar em uma panela o amido de milho e o açúcar, misturar bem e acrescentar aos poucos
o leite e o leite de coco. Misturar bem e levar ao fogo baixo misturando até ferver.
Assim que levantar fervura, continuar fervendo por mais 2 minutos mexer sem parar. Retirar
do fogo e despejar na forma untada. Alisar com uma espátula e deixar esfriar, colocar na
geladeira por 4 a 6 horas.
Calda:
Misturar o açúcar e a água, levar ao fogo até levantar fervura, acrescentar as ameixas
e ferva por 3 minutos, deixar esfriar. Desinformar o manjar e servir com a calda também
gelada, decorando com folhas de hortelã.
4 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 200 gramas de ameixa-preta sem caroço 100 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Levar ao fogo médio o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre.
Quando estiver cozido, juntar o leite de coco, mexendo por 1 minuto, e misturar o coco
ralado. Colocar em uma forma de buraco no meio molhada e levar para gelar. Levar ao fogo
baixo o açúcar, as ameixas, a água e cozinhar por 15 minutos ou até que forme uma
calda grossa. Desenformar o manjar e servir com a calda.
4 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de ameixas em calda 250 ml de leite de coco 1 litro de leite Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Levar o leite ao fogo com açúcar. À parte dissolver o amido com um pouco de leite e
reservar. Quando o leite estiver fervendo, colocar o leite de coco, dê uma mexida e a
seguir colocar o amido, mexendo sempre até que ficar um mingau grosso. Retirar e despejar
numa forma, de canudo, molhada. Deixar esfriar, colocar na geladeira. Depois de gelado,
colocar em um prato e servir com doce de ameixa em calda.
1 vidro de leite de coco 4 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) rasas de açúcar 200 gramas de ameixas pretas em calda manteiga para untar 4 copos de leite
Modo de Preparo
Misturar o amido de milho com um pouco do leite e dissolver bem. Acrescentar o
restante dos ingredientes, menos as ameixas. Levar ao fogo brando, mexer sempre até
engrossar e se transformar em um mingau grosso. Despejar em forma de canudo untada com
manteiga ou molhada com água gelada. Levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Desenformar na hora de servir e enfeitar com ameixas pretas em cada.
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ½ xícara (chá) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 ml leite de coco 800 ml de leite
Calda
1 e ½ xícara (chá) de ameixas secas,
sem caroço ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Levar ao fogo, misturando sempre para não empelotar, o leite, o amido de milho
dissolvido no leite de coco e o açúcar. Quando ferver, juntar o coco ralado e vá
mexendo sempre até engrossar. Despejar o creme em uma forma grande para pudim e levar à
geladeira para firmar. Em uma panela média, levar ao fogo as ameixas, o açúcar e a
água. Cozinhe até que as ameixas estejam macias e a calda ficar dourada.
Montagem
No momento de servir, desenformar o manjar sobre o prato de apresentação. Colocar a
calda de ameixas ao redor.
6 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara de açúcar 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de ameixa-preta em calda ¾ de litro de leite
Modo de Preparo
Retirar 1 xícara de leite e levar o leite restante ao fogo. Misturar o leite reservado
com o amido de milho e o açúcar e mexer bem até obter uma pasta. Acrescentar lentamente
ao leite quente, mexendo sem parar e cozinhando até que se forme um creme e o amido de
milho cozinhe. Juntar o leite de coco. Colocar numa forma decorativa previamente molhada
com água. Levar à geladeira durante 1 hora, ou até que fique firme. Desenformar e
colocar a ameixa em calda por cima.
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