½ xícara (chá) mais 3 colher (sopa) de rum 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de chantilly ½ xícara (chá) de noz moídas 1 xícara (chá) de leite 250 gramas de manteiga ou margarina 600 gramas de chocolate meio amargo ½ quilo de biscoito champagne 8 nozes inteiras descascadas 4 gemas de ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, bater as gemas com ½ xícara de açúcar. Em outra panela
dissolver o açúcar restante no leite. Levar ao fogo baixo e deixar levantar fervura.
Retirar do fogo. Gradualmente, juntar o leite às gemas, mexer para que não cozinhar.
Devolver a mistura à panela e levar ao fogo baixo. Mexer bem até formar um creme
espesso, sem ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Reservar. Em uma tigela
grande, bater a manteiga até ficar bem cremosa. Colocar o chocolate em uma panela pequena
e levar ao fogo em banho-maria até derreter. Deixar esfriar um pouco e adicionar o
chocolate e o creme reservado à manteiga, mexer bem. Regar os biscoitos ao rum. Em uma
forma quadrada, colocar uma camada de biscoito, uma de creme de chocolate e outra de
nozes. Terminar com uma camada de creme. Enfeitar com o chantilly e as nozes inteiras.
200 gramas de nozes 5 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel 1 colher(café) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina Leite suficiente para umedecer os biscoitos 500 gramas de biscoito champanhe 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Preparar o creme: Batendo no liquidificador as gemas, a essência de baunilha, o amido de
milho, o leite e o leite condensado. Levar a mistura ao fogo em uma panela grande,
acrescentar a margarina e deixar cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da
panela. Retirar do fogo e adicionar 150 gramas de nozes moídas. Dividir o creme em duas
porções idênticas e juntar o chocolate em uma das porções, até obter um creme
homogêneo. Alternar, em uma forma, camada de creme amarelo, camada de biscoito umedecido
no leite e camada de creme de chocolate. Levar à geladeira e, na hora de servir, decorar
com as nozes restantes.
1 receita de pão de ló diet básico 1 receita de leite condensado diet ½ xícara de nozes
Modo de Preparo
Cortar o pão de ló ao meio e rechear com metade do leite condensado e as nozes picadas,
cobrir com a outra metade e decorar com as nozes inteiras, levar a geladeira por 2 horas e
servir gelado.
300 gramas de nozes moídas 200 gramas de chocolate em barra meio amargo Leite suficiente para umedecer os biscoitos 3 latas de creme de leite sem soro 1 pacote de biscoito champange 250 gramas de margarina sem sal 2 copos grandes de açúcar 4 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme muito branco.
Atenção, muito branco: este é o segredo. Acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro
e bater mais, até a mistura ficar bem homogênea e branca. Por último, as nozes. Bater
mais um pouco.
Montagem
Primeira camada de biscoito umedecido no leite. Segunda de creme. Terceira de biscoito.
Última de creme. Reservar. Pegar a barra de chocolate e derreter em banho-maria. Apagar o
fogo e colocar a outra lata de creme de leite, sem o soro, e misturar até ficar bem
homogêneo. Cobrir o creme da última camada com esta cobertura. Obs: Pode enfeitar com
nozes inteiras. Se quiser, pode misturar um pouquinho de rum ou conhaque no leite que for
umedecer os biscoitos.
1 colher de (sopa) de essência de nozes 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 2 xícaras de (chá) de leite ½ pacote de biscoito champagne
Para polvilhar
1 xícara de (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despeje no
liqüidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, a essência, metade do leite
e bata até ficar homogêneo. umedeça os biscoitos no leite restante e, com eles, forre o
fundo de um refratário. Espalhe o creme, polvilhe com as nozes e leve para gelar por 2
horas.
1 colher (sopa) de chocolate em pó (ou
2 colher (café) de licor de cacau) 1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 e ½ pacotes de biscoito maizena 3 nozes inteiras para decorar 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina, com o açúcar e as gemas, até formar um creme. Misturar
levemente as claras em neve e 1 xícara (chá) de nozes moídas. Reservar. Molhar os
biscoitos (dos dois lados) no leite misturado com o chocolate, colocar no fundo de um
refratário de 26x16. Espalhar metade do creme reservado. Cobrir com o restante dos
biscoitos molhados no leite com chocolate. Despejar a outra porção do creme e salpicar
com o restante das nozes moídas. Decorar com as nozes inteiras.
nozes à vontade picadas 200 gramas de chocolate meio amargo 1 pacote de bolachas maisena ou champanhe leite para molhar as bolachas 200 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar ½ xícara de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo. Acrescente o leite e o
chocolate derretido. Arme o pavê alternando as bolachas molhadas no leite e o creme. Em
cima de cada camada do recheio, coloque nozes picadas à vontade. Decore com nozes. Deixe
na geladeira no mínimo 8 horas.
1 xícara e ½ de nozes batidas no
liquidificador 3 colher (sopa) de manteiga 2 latas de creme de leite sem soro 1 pacote de bolacha champanhe 2 latas de leite condensado
Calda
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de açúcar 2 copos (americanos) de leite 1 dose de wisky ou rum
Modo de Preparo
Creme
Bater na batedeira o leite condensado cozido, o creme de leite, a manteiga e a baunilha e
reservar.
Calda
Colocar para ferver tudo junto, quando engrossar um pouco desligar o fogo.
Para a montagem
Camada: bolacha passada na calda.
Camada: creme.
Camada: nozes batidas no liquidificador.
Repetir as camadas.
Levar à geladeira de um dia para outro. Decorar com cerejas.
300 gramas de nozes 1 copo de leite com 2 colheres de achocolatado 2 latas de leite condensado 2 caixas de creme de leite 2 ovos (somente a clara) 2 pacotes de biscoito de maisena 3 colheres de achocolatado 1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Creme de nozes
Em uma panela coloque 1 colher de (sopa) de manteiga, 2 latas de leite condensando.
Misture em fogo médio até soltar do fundo da panela. Em seguida acrescentar 1 lata de
creme de leite e 200 gramas de nozes picadas. Misture tudo em fogo baixo e em seguida
desligar o fogo e separe.
Cobertura
Na batedeira coloque 2 claras de ovos e bata até obter ponto de neve, acrescentar o creme
de leite e 3 colheres de achocolatado e bata até formar um creme.
Montagem
Umedeça os biscoitos de maizena com o copo de leite achocolatado e coloque no fundo da
travessa, por cima coloque a metade do creme de nozes. Depois mais uma camada de biscoito
umedecido e o restante do creme de nozes, em seguida coloque a cobertura de chocolate e
para decorar os 100 gramas de nozes picadas. Servir bem gelado.
2 xícaras de nozes picadas 1 e ½ envelope de gelatina em pó sem sabor 1 litro de creme de leite fresco 2 latas de doce de leite em pasta (aproximadamente 800 gramas) 1 xícara de vinho ou licor 2 xícaras de leite 2 e ½ caixas de biscoito champanhe (aproximadamente 50 unidades) 4 colheres de (sopa) de geléia de damasco Frutas secas e fio de ovos para decorar.
Modo de Preparo
Forre uma fôrma desmontável com filme plástico ou papel-alumínio, deixar uma sobra nas
bordas para cobrir. Reservar. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água aquecida.
Reservar. Bata o creme de leite na batedeira até engrossar um pouco, mas que não forme
chantilly. Junte o doce de leite e a gelatina reservada. Misture delicadamente e reservar.
Em um recipiente refratário, misture o vinho com o leite e umedecer os biscoitos. Forre a
fôrma desmontável com uma camada de biscoitos, o creme e nozes. Repita esta camada num
total de 3 vezes. Sendo que a última camada será de biscoitos. Cobrir com filme ou
papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme em uma travessa, cobrir todo o
pavê com a geléia de damasco peneirada. Salpicar as laterais com nozes picadas. Decorar
com frutas secas e fios de ovos.
250 gramas de nozes moídas 3 colher (sopa) de manteiga 2 e ½ xícara de açúcar 1 lata de leite condensado (cozinhar por 20 minutos, para virar doce de leite) 2 latas de creme de leite (gelado de véspera) Bolacha de maizena umedecida no leite Gotas de baunilha 4 gemas
Modo de Preparo
Em uma bacia juntar a manteiga e o açúcar, bater muito bem. Juntar as gemas e bater bem
novamente. Adicionar as 2 latas creme de leite gelado de véspera (deixar um pouco de
soro), bater novamente e acrescentar gotas de baunilha. Juntar 250 gramas de nozes
moídas. Em um pirex, colocar um pouco do creme e a seguir uma camada da bolacha umedecida
no leite. Assim sucessivamente até acabar os ingredientes. Abrir a lata de leite
condensado que foi cozido, dê uma mexida no doce de leite e cobrir toda a torta. Colocar
pedaços de nozes em cima do pavê. Levar a geladeira e servir no dia seguinte.
1 xícara de nozes trituradas 1 xícara de ameixas secas trituradas 2 xícara de leite 1 colher de amido de milho 3 colher de manteiga 2 latas de leite condensado cozidas previamente por 30 minutos na panela de pressão (não
abrir as latas enquanto estiverem quentes) 1 pote de doce de leite de 500 gramas 2 pacotes de biscoitos maizena 2 latas de creme de leite Nozes para decorar
Modo de Preparo
Untar um refratário com metade do doce de leite. Molhar a quantidade de biscoitos
necessários para cobrir a fôrma no leite. Se preferir, diluir o leite em cacau em pó.
Reservar.
Creme de ameixa
Em uma panela, misturar o creme de leite com uma lata de leite condensado cozida e 1
colher de manteiga. Acrescentar a ameixa. Mexer até o creme começar a soltar da panela.
Espalhar o creme por cima dos biscoitos.
Creme de nozes
É o mesmo procedimento que o creme de ameixa, porém, usam-se nozes ao invés das
ameixas. Espalhar o creme de nozes por cima do creme de ameixa. Reservar. Molhar mais
biscoitos no leite e cobrir o creme de nozes.
Última camada de creme
Bater em uma batedeira o resto do doce de leite, com 1 xícara de leite de vaca. Levar ao
fogo acrescentando o amido de milho e 1 colher de manteiga. Mexer até engrossar. Espalhar
esse creme por cima dos biscoitos e decorar com nozes inteiras. Deixar na geladeira até
gelar e servir.
10 colher de acucar 300 gramas de nozes picadas 250 gramas de bolacha maria 1 pote de doce de leite 1 pote de nata 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve firme, colocar as 10 colheres de açúcar e acrescentar suavemente
o pote de nata. Bater as gemas e misturar o pote de doce de leite. Triturar no
liquidificador as bolachas maria.
Montagem
Dividir o merengue em duas partes. Colocar uma parte num pote refrátario por cima colocar
as nozes picadas e as bolchas trituradas. Depois colocar as gemas misturadas com o doce de
leite. E por último a outra parte do merengue. Levar a geladeira por 4 horas. Servir.
250 gramas de nozes moídas 2 latas de leite condensado cozido por 25 minutos 1 pacote e ½ de biscoito de leite ou de sua preferência 200 gramas de ameixas sem caroços picadas 2 latas de creme de leite com soro Nozes em metades para decorar
Modo de Preparo
Numa tigela misturar o leite condensado cozido com o creme de leite. Em um refratário,
alterne camadas de biscoito creme nozes moídas e ameixa terminando em creme. Decorar com
nozes em metades e levar à geladeira por 3 horas. Esperar as latas de leite condensado
esfriar para então abrir.
200 gramas de nozes moídas 2 colher (sopa) de amido de milho 2 pacotes de biscoito tipo maizena 1 lata de creme de leite sem o soro Algumas nozes inteiras para enfeitar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Fazer um creme com o leite condensado, gemas, leite e o amido de milho. Quando engrossar
acrescenta o creme de leite e as nozes. Em um pirex fazer camadas com os biscoitos
molhados em leite e o creme. Terminar com o creme. Enfeitar com as nozes e levar à gelar.
200 gramas de nozes picada 200 gramas de manteiga, sem sal (gelada) 200 gramas de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado 3 gemas (passar na peneira) 1 lata de creme de leite (gelado) Bicoito champagne
Modo de Preparo
Bater bem na batedeira, a manteiga, o leite condensado, as gemas, por último colocar o
creme de leite sem soro. Misturar levemente, e acrescentar as nozes neste creme. Colocar
numa travessa o creme, por cima os biscoitos molhados em guaraná. Derreter em banho-maria
1 lata de creme de leite e 200 gramas de chocolate meio-amargo, e colocar por cima dos
biscoitos. Levar à geladeira por 2 horas. Obs: Pode decorar com granulado.
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