1 peito de frango grande 200 gramas de cogumelos frescos 1 cebola média ½ pimentão verde médio ½ pimentão vermelho médio ½ pimentão amarelo médio sal
Modo de Preparo
Limpar o peito de frango, retirar as aparas, a pele e os ossos, obtendo filés. Lavar e
secar com toalha de papel. Cortar a carne em tiras, temperar com sal e reservar. Descascar a
cebola, lavar e cortar em tiras. Reservar. Lavar os cogumelos e com uma toalha de papel
esfregar suavemente sua superfície. Deixar inteiros e reservar. Lavar os pimentões,
retirar as sementes e os pedúnculos, lave-os novamente e cortar em tiras. Colocar o
frango, a cebola, os cogumelos e os pimentões no cesto de uma panela própria para
cozimento a vapor. Polvilhar um pouco de sal. Colocar água na parte de baixo da panela,
encaixe o cesto e tampar a panela. Levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até o frango
ficar macio e os legumes al dente. Retirar do fogo e servir em seguida. Se preferir, sirva
com molho de soja.
8 filés de frango 1 xícara de cogumelo fatiado 1 colher (chá) de tomilho 2 colher de trigo 3 colher de manteiga 3 colher de aipo picado 1 e ½ copo de vinho branco 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 cenouras em cubos sal e pimenta
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal, pimenta e tomilho. Rechear com os cogumelos,
enrolar e prender com palitos. Polvilhar com trigo e alho e fritar. Colocar a cenoura,
aipo, vinho e cogumelos restantes e cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Talvez seja
necessário colocar um pouco mais de água.
1 peito de frango grande 200 gramas de cogumelos frescos 1 cebola média ½ pimentão verde médio ½ pimentão vermelho médio ½ pimentão amarelo médio sal
Modo de Preparo
Limpar o peito de frango, retirar as aparas, a pele e os ossos, obtendo filés. Lavar e
secar com toalha de papel. Cortar a carne em tiras, temperar com sal e reservar. Descascar a
cebola, lavar e cortar em tiras. Reservar. Lavar os cogumelos e com uma toalha de papel
esfregar suavemente sua superfície. Deixar inteiros e reservar. Lavar os pimentões,
retirar as sementes e os pedúnculos, lave-os novamente e cortar em tiras. Colocar o
frango, a cebola, os cogumelos e os pimentões no cesto de uma panela própria para
cozimento a vapor. Polvilhar um pouco de sal. Colocar água na parte de baixo da panela,
encaixe o cesto e tampar a panela. Levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até o frango
ficar macio e os legumes al dente. Retirar do fogo e servir em seguida. Se preferir, sirva
com molho de soja.
Deixe um comentário